Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.97
EUR 83.84
03 Декабря, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

А без воды - и не туды, и не сюды

2014-02-11

- Алексей Петрович - житель нашего села и мы все его хорошо знаем. Вырос на наших глазах ему всего 35 лет. Около трех лет назад обратился к нам по поводу трудоустройства, и стал у нас работать. Летом рабочий день у водителей по подвозу воды начинается рано, как только рассветет, а вот зимой, уже попозже, часов в девять. Работать приходиться в любую погоду. Тяжело приходится зимой, когда мороз, но особенно - после снегопадов и метелей, когда дороги еще не очищены, а воду везти надо. Всякое случается у водителей: застревают в сугробе, откапываются сами, часа по два - три, а то и трактор приходится искать, чтобы машину вызволить. Работой Алексея я довольна, машину содержит в порядке, с жителями села вежлив. Для каждой улицы у него существует определенное время доставки воды, и этот график он никогда не нарушает.

Нина Николаевна дала мне телефон Алексея Петровича. Он охотно согласился со мной побеседовать. После окончания школы он закончил курсы водителей, затем - армия. Служил в автобате два года, что пошло на пользу. За это время хорошо изучил технику, набрался опыта вождения как по асфальту, так и по грунтовым дорогам, в хорошую погоду, и в плохую, в дневное, и ночное время. До устройства на работу в ООО МЖКХ работал в Хабаровске на частном предприятии мастером по ремонту машин. Алексей не скрывает, что его работа тяжелая. Думаю, не каждому мужику под силу тягать шланг через каждые 5 минут. Да к тому же надо помнить: у кого-то бочка стоит возле дороги (это очень удобно для водителя), а у другого – во дворе, нужно не пропустить, увидеть через окошко, висят талоны или нет.

Я спросила Алексея, есть ли какие либо проблемы на работе, какие отношения с напарником, т.е. с водителем второй машины – Виктором Васильевичем Никулаевым. Он сказал, что проблем нет. Никулаев опытный водитель, живет в Синде обслуживает свое село и часть жителей Маяка. Машина у него старенькая, иногда выходит из строя, тогда приходится развозить воду одному.

Свой автомобиль КАМАЗ он ставит в гараж Синдинского леспромхоза. Если необходим ремонт, то делается заявка на запчасти и они вовремя доставляются. Только про одно не рассказал мне Алексей – про заработную плату. Но я узнала, что зарплата водителя редко достигает 12 тысяч рублей. И как на эти деньги прожить, имея на иждивении дочь подростка? Наверное, этот вопрос не раз задавался руководству ООО МЖКХ…

От имени жителей села хочется выразить благодарность Алексею Петровичу Капенкину за его добросовестный труд, пожелать ему здоровья, личного счастья и исполнения всех желаний.

Т. Кольченко,

председатель Совета ветеранов с. Маяк.

Фото автора

2182

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос