Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Уроки прошлого.

2014-02-11

 Учащиеся познакомились с историей русского православия на Дальнем Востоке в годы безбожной власти. Ребятам было рассказано о людях принявших мученическую смерть за исповедание веры. О людях, которые ничего плохого не сделали, они лишь искренне любили Бога и Его Церковь. Священники своим служением будили в людях любовь к ближнему, учили терпению, милосердию, добру, терпимости… чего так не хватает нам в сегодняшней жизни.

 Наша газета уже описывала мученическую кончину настоятеля храма Святой Троицы отца Филиппа 6 декабря 1919года. Тогда партизаны-анархисты из банды Якова Тряпицына и Нины Лебедевой ворвались в дом священника, где он жил с матушкой Ольгой Николаевной и пятью детьми. Его вытащили на мороз, долго били, доволокли до Амура, и в конце концов бросили живым в прорубь, где он принял мученическую смерть. Весной, когда лед растаял тело отца Филиппа прибило к берегу в районе с. Славянка, но людям было запрещено придавать его останки земле, которые просто оттолкнули от берега. Тело мученика так и не было предано земле.

У многих ребят эта информация вызвала огромное удивление, потому, что они ничего не знали о гибели священнослужителя, который проживал рядом с нами.

Каждый из нас сегодня ответственен за восстановление памяти о трагических событиях прошлого России, и о людях, которые вопреки всему сохранили веру и молились за свою страну, даже стоя на краю вырытой для них могилы.

Анастасия Арсенова

842

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта