Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 90.99
EUR 98.78
19 Мая, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сын повторил участь отца

08:24 28.01.2014 16+

Так был обнаружен труп убитого мужчины. Убитого зверски. Подозреваемый в совершении преступления был задержан в то же утро, а преступление раскрыто по «горячим следам».

Тимохин и Лактионов даже не были приятелями. Так, «шапочное знакомство», как то выпивали в одной компании. Андрей Тимохин зашел к Валерию «на огонек», не с кем было выпить. Принес с собой бутылку водки, которая оказалась явно лишней - оба были уже навеселе Тимохин остался ночевать. А лучше было бы уйти. На почве частых пьянок оба в состоянии алкогольного опьянения становились агрессивными. Да и пребывание в колонии отразилось на психике. Тимохин сидел за кражу, а Лактионов имел несколько судимостей.

Между собутыльниками по вине Андрея вспыхнула ссора, но до драки дело не дошло. Валерий ударил гостя обухом топора по голове, а затем уже лезвием. Итого - 8 рубленных ран головы и шеи. Состояние подсудимого на тот момент суд определил, как наличие у него органического расстройства личности. Хотя он не мог не осознавать опасности своих действий.

Успокоившись и убедившись в том, что Тимохин мертв, хозяин квартиры решил избавиться от трупа. Вытащил тело на веранду, замыл следы крови. Затем погрузил пострадавшего на санки, предварительно согнув ноги в коленях и связав их и шею веревкой (иначе тело не помещалось на санках).

Отвез убито за 80 метров от своего дома, выгрузил его и прикрыл дубленкой, принадлежащей Тимохину.

Свою вину в суде Лактионов признал полностью, ничего не утаивая, не изворачиваясь.

Нанайским районным судом обвиняемый приговорен к 8 годам лишения свободы, были учтены отягчающие вину обстоятельства, а также смягчающие ее.

Лактионову 58 лет. Тимохин на 10 лет его моложе. Оба нигде не работали, и у того, и у другого нет семьи. Не обремененные заботами о том, как лучше обустроить свою жизнь, они постепенно оказались на ее дне.

Кстати, отец Андрея Тимохина был убит пять лет назад. Бытует мнение, что дети нередко повторяют участь родителей. Возможно, это как раз тот случай.

С. Кирилина,
Фамилии персонажей изменены.
Автор признателен Нанайскому районному суду за содействие в подготовке публикации

3775

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock