Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Олимпийские игры в Лидоге

2014-01-27

Еще недавно они вместе лепили снеговиков и украшали новогоднюю елку во дворе, а теперь им предстояло выяснить, кто же самый «крутой» во дворе, в ходе ожесточенной борьбы в пяти, по количеству олимпийских колец, конкурсных соревнованиях.

Надо сказать, что зачинщиками такого противостояния стали не «кто ни будь», а сами родители. Вот уже на протяжении трех лет, жители двух многоквартирных домов в с. Лидога устраивают праздничные мероприятия для детей. Благодаря инициативной группе, а именно Наталье Пассар, Галине Бендер, Ольге Дорошенко, Светлане Христолюбовой и Ольге Григорьевой, Константину Швецову, Игорю Бендеру, Николаю Дорошенко и другим, была организована эта Олимпиада.

По словам Бендер, идея организации праздника витала в воздухе давно, надо было только проявить инициативу. Вот родители и решили, что нет подарка лучше, чем такой праздник. Женский совет из мам, некоторые из которых работают в детском саду и школе, решил, что было бы не плохо организовать для детей своеобразный спортивный фестиваль, с соревнованиями, конкурсами, и, конечно, сладкими призами. Так и началась эта славная традиция.

Но ведь конкурс - это разовое мероприятие, а ощущение праздника хочется продлить, как можно дольше, при том, что дети почти одного возраста. Да и проводят они время на одной и той же детской площадке, надо сказать очень хорошей с настоящей горкой, построенной так-же не без активного участия жителей двора.

- Хотя,- признается Бендер,- в этом году было как-то не до праздника. Думали может, один год можно и пропустить, но дети не позволили.

Тогда, после вопросов детей, когда, собственно, будет праздник, взрослые задумали сотворить сказку.

И как только выпало достаточно снега, началась работа. Каждый вечер после работы взрослые и дети, иногда даже при свете фар автомобилей (темнеет рано), принялись воздвигать снежную крепость, лепить и разукрашивать фигуры. Главным «архитектором» выступила Ольга Григорьева, воспитатель в детском саду, имеющая диплом художественного факультета. Под ее профессиональным руководством, сделали главных персонажей - Деда мороза и Снегурочку, снежную елочку, населили снежный городок зверями из восточного гороскопа. Надо отдать должное всем жителям, кто так или иначе помогал в этой работе. По словам Галины Бендер, никто не остался в стороне, каждый старался по мере своих сил.

- Хочется поблагодарить Зинаиду Киле за помощь в компьютерной обработке материалов, в размещении объявлений. К кому не обращались, никто не оставался в стороне. Ведь наша задача не только создать ощущение праздника, но и сплотить детей, сделать двор еще дружнее. Вытащить их из обычных посиделок перед компьютером, чтобы у ребят, когда они станут взрослыми, осталось яркое воспоминание о детстве, чтобы они увидели своих родителей в другом образе, а не в привычном. Для детей, например, было открытием, что тетя Оля, может легко сделать красивую Снегурочку. Да и взрослые многое узнали о своих детях, об их творческом потенциале и спортивных способностях. Оказалось, что один умеет красиво рисовать, другой красиво писать, третий - складывать фигурки из бумаги. Причем и организовать их оказалось несложно, одни таскали ведрами воду в мороз, другие перетаскивали и складывали ледяные булыжники, украшали елку, оформляли подъезды домов своими рисунками и разноцветной, праздничной мишурой. Так что можно увлечь ребят любой игрой, любым действием. А когда они видят результат своего труда, - это выливается в праздник.

После четырех состязаний соперники схлестнулись в последнем поединке - перетягивании каната. Позади были подъем олимпийского флага, хоккей с препятствиями, скоростной спуск с ледяной горки, зимний баскетбол и гонки на одной лыже. Даже сказочные персонажи в исполнении двух юных актеров, Баба Яга и домовенок Кузя, встали по разные стороны. И вот по сигналу началась последняя битва уходящего года. С переменным успехом канат перетягивался то на одну, то на другую сторону. Накал страстей достиг своего предела, группы поддержки охрипли от криков. Несколько раз участники одной из команд оказывались в снегу на территории противника, не выпуская канат из рук. За волю к победе и отменные бойцовские качества было принято непростое решение: «Победила дружба!».

Иван Миронов

Фото автора

798

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта