Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
04 Августа, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В районном Собрании

2014-01-22

Помимо этого он проходил экспертную проверку в министерстве финансов края, контрольно-счетной палате, которые подготовили экспертные заключения по внесению ряда поправок. Все замечания были учтены, администрацией района были приняты соответствующие программы, связанные, в первую очередь, со сферой ЖКХ. Докладчик пояснила, что в ряде документов были допущены ошибки, а по программе захоронения твердых бытовых отходов не было постановления об ее утверждении, в паспорте программы не были подробно прописаны мероприятия по ее реализации. Эти замечания были учтены. Так, на антикоррупционную программу и программу захоронения бытовых отходов, было утверждено 15 тысяч и 1 млн. рублей соответственно. Поменялась в сторону увеличения и сумма прогнозируемых доходов и расходов в 2014 году.

Ко второму чтению и после публичных слушаний у законодателей накопился ряд вопросов, озвучил которые председатель Собрания депутатов В.В. Матвиенко.

Его интересовало, какие изменения произошли, данным проблемам. Это задолженности по НДФЛ, прежде всего в Нанайском ДРСУ - долг более 7,5 миллионов, а так же в жилищно-коммунальном хозяйстве - долг порядка 7 миллионов. Низкое выполнение долгосрочных программ привело к тому, что из 19 млн. рублей на их реализацию, исполнение составило 7 млн. Из 13 долгосрочных программ не реализовывались по энергосбережению и повышению энергоэффективности, по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, а так же развитию сельского хозяйства. Наиболее острый вопрос - по злосчастной скважине для с. Джонка и с. Иннокентьевка. Как подчеркнул В.В. Матвиенко, его решение постоянно натыкается на различные препятствия: «В двенадцатом году говорили, что бурить в декабре «холодно», затем проектом занимался «Амур Минералис», летом нас затопило, сейчас что? Опять «холодно»?

И.К. Ксендзенко констатировала тот факт, что задолженности по НДФЛ Нанайского ДРСУ так и не сократились. В связи с этим администрация района отправила письмо конкурсному управляющему предприятием по поводу выплаты задолженности до конца текущего года. Ответа нет. Более того, в бюджет не поступили даже текущие платежи за ноябрь.

Для руководителей жилищно-коммунального хозяйства сумма задолженности перед районом так же остается «не подъемной». Хотя хорошим подспорьем здесь может стать получение из краевого бюджета так называемых «аварийно-спасательных» средств, т.е. идущих на покрытие расходов хозяйств ЖКХ вызванных паводком - эта сумма составляет 8,7 млн. рублей.

Что касается исполнения долгосрочных программ, то концу года ситуация изменилась. В частности, по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. Распределение как бюджетных, так и краевых средств позволило предпринимателям в рамках этой программы приобрести оборудование за счет соответствующих субсидий.

По программе «Чистая вода» запланировано выделение 3 млн. рублей. Но будут ли они направлены на решение этой проблемы? Глава района А.Н. Борзилов пояснил, что вопрос по скважине будет решен. Действительно возникли проблемы с «OOO «МЖКХ», затем и паводок внес свои коррективы, но работа ведется, и «зачистка» скважины осуществится.

Были озвучены и другие вопросы повестки дня. В 2014 году будет организован сектор мобилизационной работы и гражданской защиты в составе главного специалиста ГО и ЧС и главного специалиста по мобилизационной работе. На заседании утвердили схемы избирательных округов в связи с выборами в 2014 году и связанными с ними изменениями в федеральном законодательстве. Рассматривался вопрос и по организации транспортного обслуживания населения между поселениями. Выступивший глава Нижней Маномы В.И. Дмитрук пояснил, что еще в 2009 году поднимался вопрос об организации автобусного сообщения, а ощутимых результатов по его решению нет.

Как ответила заместитель начальника отдела экономического развития М.А. Ахатова, существует договоренность на услуги такси, имеющего лицензию на пассажирские перевозки - стоимость проезда составляет 50 рублей.

Районное Собрание депутатов приняло соответствующее решение.

Иван Миронов

1395

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта