Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Незабываемые впечатления

2014-01-20

25 школьников из Дубового Мыса, Найхина, Дады и Троицкого 28 декабря побывали на Новогодней елке в г. Хабаровске. Она проводилась в краевом Дворце Культуры профсоюзов по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае С.П. Жуковой. Путевки на праздничное представление получили дети из семей, пострадавших от паводка, которые хорошо зарекомендовали себя в учебе и общественной жизни своих школ. Встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, новогодняя сказка-мюзикл, подарки – эта поездка детям запомнится надолго.

А тридцатого декабря на районной елке прошел прием главы района одаренных детей: активистов, победителей тематических и спортивных олимпиад и турниров различных уровней.

А третьекласснику начальной школы №3 с. Троицкое Даниилу Петрову посчастливилось в числе десяти школьников края побывать на Новогодней елке в Москве. Мальчик отлично учится и в своей школе ,и в музыкальной, призер школьных олимпиад по математике и русскому языку, экологической олимпиады «Тайга», участник фольклорного ансамбля

«Андарканди» Центра национальной культуры с. Джари.

Некогда было скучать и троицким школьникам, которые в дни зимних каникул приходили в ЦВР. Для них была подготовлена интересная развлекательная программа. В последние дни декабря здесь, конечно, прошли новогодние утренники. Дед Мороз и Снегурочка побывали у многих детей дома и вручили им праздничные подарки. Провели и благотворительную акцию. При финансовой поддержки членов Молодежной общественной палаты при Собрании депутатов района сказочные персонажи из ЦВР развезли подарки и детям, проживающим в опекаемых семьях. А в дни каникул здесь работала мастерская Деда Мороза, различные кружки, компьютерный класс, проводились тематические дискотеки, турниры по шахматам и шашкам.

Не скучали на каникулах и воспитанники детского дома №37 (бывшая школа-интернат) с. Найхин. В прошлом году спонсоры из Хабаровска подарили детскому дому полный комплект амуниции для хоккейной команды. И дети сразу решили принять участие в краевом турнире. Конечно, впервые вставшие на коньки мальчишки оказались в самом конце турнирной таблицы, но зато получили приз зрительских симпатий. А сейчас они упорно и азартно готовятся к новому турниру – на территории детского дома залит большой каток. Сельские мальчишки могут им только позавидовать.

В этом доме и дети, и их воспитатели живут одной дружной семьей и любое мероприятие проходит с участием всех. На время каникул тут была подготовлена большая развлекательная программа. А в сочельник в гости приехала певунья из Лидоги Наталья Пассар. И песни были, и колядки, и гадания. Здорово.

Еще здесь с благодарностью говорят о шефах из ОМВД. Полицейские частые гости в детском доме и никогда не приезжают без подарков. Вот и нынче они организовали для детей две поездки в краевой центр. Восьмого января там побывали 20 младших детей. Вернулись с массой впечатлений. А девятого – десять старших школьников. Столько теперь разговоров у ребят: где были, что видели…

Так что новогодние каникулы, это не только зимняя стужа и бесконечное сидение перед телевизором или за компьютером.

Подготовила Г. Конох

Фото из архива ЦВР

2138

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос