Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Последствия наводнения: графики довольно жесткие

2014-01-15

«Во время этого крупномасштабного наводнения мы выполнили главную задачу – у нас не было гибели людей, – ответил Виктор Владимирович. – Что касается потерь, связанных с производственными объектами, жильем, инфраструктурой, только на начальную аварийно-спасательную работу мы получили из федерального бюджета 250 миллионов рублей. И мы эти деньги вносили дополнительно поправками в бюджет. А уже сейчас на аварийно-восстановительные работы длительного срока реализации мы получили почти 8 миллиардов рублей. Их тоже поправками вносили в краевой бюджет на 2014 год. Поэтому говорить о ситуации можно с двух позиций.

Первая связана с выплатами материальной помощи людям, компенсации за потерю имущества – эти проблемы на 99 процентов в крае решены. Есть небольшая часть, которая рассматривается в судах, потому что она априори не может быть решена в тех критериях, которые есть в наших законодательных документах. Например, люди не были прописаны. Или человек построил дом, но не поставил его как собственник на учет. Недавно ко мне обратились жители Комсомольска-на-Амуре, у них дом был в зоне затопления, но по критериям не подходил под выплаты. Стали рассматривать эту проблему с разных точек зрения и приняли решение выплатить им компенсацию. Депутаты выезжали специально в Комсомольск-на-Амуре, проводили совещания с депутатами городской Думы, администрацией города. Сегодня основная задача связана со строительством жилья и с признанием тех жилых помещений, которые попали под затопление, непригодными для проживания или требующими ремонта. Администрацией города Юности было выписано 1 190 актов, из них примерно 80 процентов уже подписаны, и люди определились, что они хотят взамен – строить жилье или получить денежную компенсацию для покупки дома или квартиры на вторичном рынке. В Комсомольске-на-Амуре ситуация сложилась пятьдесят на пятьдесят. Графики довольно жесткие – к весне должны закончить ремонт всех помещений, которые пострадали, а к сентябрю – построить жилье, люди должны получить ключи от новых квартир.

Мы получили все компенсации и средства, о которых заявляли, из федерального бюджета. Есть еще вопросы по восстановлению дорог, но мы их совместно с коллегами решаем», – подчеркнул спикер.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

1910

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта