Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Будет ли почта в Лидоге?

2014-01-14

Наибольшее количество обращений от хабаровчан — 493, от комсомольчан — 253, от жителей Хабаровского района — 38, района имени Лазо — 33, Амурского района — 31. Лично в приемную граждан губернатора и правительства края обратились 186 человек.

Предлагаем вниманию читателей ответы на часть вопросов, поступивших к губернатору края в ноябре.

— Просим построить в Лидоге новое здание почты ввиду ветхости старого, 1978 года постройки, аварийное состояние которого ухудшилось после паводка.

— Действительно, в селе Лидога Нанайского района почта в аварийном состоянии, и ее вынуждены были закрыть. Однако жителям не придется обслуживаться в другом населенном пункте. Почтовое отделение разместилось в Доме культуры по адресу: ул. Максима Пассара, 14 «а». Режим работы со вторника по субботу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни — воскресенье, понедельник.

На сегодняшний день в администрацию Нанайского муниципального района направлено постановление о выделении земельного участка под строительство нового здания почты. Быстровозводимое здание планируется сдать уже в первом квартале 2014 года. Оно будет располагаться в самом центре села возле автобусной остановки напротив Дома культуры.

— Продолжают ли свою работу специалисты поезда «Терапевт Матвей Мудров». Какие услуги они оказывают?

— Консультативно-диагностический центр «Терапевт Матвей Мудров» — уникальный железнодорожный состав, оснащенный современным медицинским оборудованием. С 2006 года в специальных вагонах ведут прием узкие специалисты: отоларинголог, офтальмолог, терапевт, гинеколог, невролог, хирург. Функционируют флюорографический кабинет, кабинет функциональной диагностики (ЭКГ, функция внешнего дыхания, электроэнцефалография).

В 2012 году на территории Хабаровского края проведено три выезда, во время которых оказана медицинская помощь жителям 39 станций Верхнебуреинского, Комсомольского, Ванинского, Амурского районов.

В 2013 году было четыре таких выезда, во время которых оказана медицинская помощь жителям 52 станций Солнечного, Верхнебуреинского, Комсомольского, Ванинского, Вяземского, Бикинского, Амурского, имени Лазо районов. Осмотрены 4653 человека, выявлено 9056 заболеваний, в том числе впервые — 1693, направлено на консультацию и лечение 135 человек.

Передвижной центр имеет огромное значение для края, так как для жителей некоторых населенных пунктов он является единственной возможностью получить консультацию квалифицированных медицинских специалистов.

С графиком следования поезда можно ознакомиться на сайте ОАО «Российские железные дороги».

— Предусмотрена ли в Хабаровском крае выплата компенсации родителям, чьи дети посещают негосударственные детские сады и группы, организованные индивидуальными предпринимателями?

— Родителям (законным представителям), чьи дети посещают негосударственные образовательные организации, в соответствии с законом об образовании выплачивается компенсация (20% от размера родительской платы — на первого ребенка, 50% от размера такой платы — на второго ребенка, 70% от размера платы — на третьего ребенка и последующих детей).

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в образовательной организации. При этом в соответствии с законодательством Российской Федерации она должна иметь лицензию.

Частные детские сады с 1 января 2014 года также могут приобретать лицензии. Это позволит получать компенсацию родителям, чьи дети посещают эти учреждения.

Вместе с тем в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы из краевого бюджета индивидуальным предпринимателям предоставляется субсидия на возмещение затрат на реализацию программы дошкольного образования. Одним из условий предоставления субсидии является снижение родительской платы гражданам, заключившим договор с индивидуальным предпринимателем, на 60% от размера расходов на каждого воспитанника с учетом стоимости затрат на реализацию программы дошкольного образования на одного ребенка в месяц в муниципальном образовании. Например, стоимость затрат на реализацию программы дошкольного образования на одного ребенка в месяц в Хабаровске сегодня составляет 2955 рублей, и родитель получит компенсацию в размере 60% от этой суммы, что составит 1800 рублей.

В четвертом квартале 2013 года заявки на субсидию подали 12 индивидуальных предпринимателей краевого центра, у которых воспитываются свыше 600 детей.

Подготовила Татьяна СОЛОВЬЕВА

840

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта