Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 77.51
EUR 92.07
14 Апреля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В Новый год - без долгов

2013-12-30

Учитывая эту старую и добрую традицию, Отдел судебных приставов по Нанайскому району, обращается к должникам: физическим и юридическим лицам, в отношении которых в отделе возбуждены исполнительные производства по принудительному исполнению актов судов и иных органов и напоминает, что своевременная оплата платежей экономит ваши: время, нервы и деньги. До конца 2013 года осталось меньше месяца, и поэтому, уважаемые должники – вам необходимо поторопиться!

Особенно недобросовестным и забывчивым хотелось бы напомнить об административной ответственности за невыполнение законных требований судебного пристава по ст. 17.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей штрафные санкции в отношении должников. А содержание ч.1 ст.20.25 Кодекса об административных нарушениях РФ: «неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток» - повод серьёзно задуматься, а стоит ли искушать (?), ведь не исключен вариант встречи рождественских праздников в изоляторе временного содержания. Стоит ли омрачать столь чудесный праздник себе и своим близким?

Затрагивая вопрос своевременной оплаты долгов, нельзя обойти взиманием такое денежное взыскание, как исполнительский сбор, предусмотренный ст.112 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», который является денежным взысканием и налагается на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом – исполнителем в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500рублей для физических лиц и 5000 рублей для юридических.

Принимая во внимание изложенную в данной статье информацию, хотелось бы вспомнить еще одну изречённую народной мудростью пословицу: «Скупой платит дважды». Поэтому, уважаемые должники, ежедневно, с понедельника по пятницу о своих долгах вы можете узнать и оплатить в Отделе судебных приставов по Нанайскому району по адресу: ул. Максима Пассара, д.49 с.Троицкое, тел. 4-10-05, 8 914 219 22 62 , телефон доверия (42 12) 39-96-90, официальный Интернет-сайт www.r27.fssprus.ru. Кроме этого, платежи вы сможете осуществлять в отделениях Сбербанка РФ на депозитный счет ОСП по Нанайскому району, а также по квитанции непосредственно судебным приставом-исполнителем отдела (при предъявлении служебного удостоверения) во время осуществления рейдовых мероприятий по сельским поселкам района.

Геннадий Янковой,
начальник отдела, старший судебный пристав

957

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта