Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
25 Июля, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПРЕМЬЕРА ЖУРНАЛЬНЫХ НОВИНОК

2013-12-30

Он будет хорошим помощником в работе учителя, воспитателя, культпросветработника и всех, кому дороги его родовые корни. Коротко обозначу темы N91 за 2013год: «Хабаровск- город воинской славы», «Женщины знают, что такое «Дружба без границ», «Народная медицина аборигенов Приамурья» и т.д.

Где на большом пространстве, а то и в одной точке можно встретить все четыре времени года? Что считать природой, какая ее часть нуждается в помощи, кто ей угрожает? И главное, что может сделать каждый из нас для спасения родной природы? Обо всем этом и многом другом читайте в новом эколого-публицистическом журнале «Приамурье мое».

У истоков создания такого журнала стояли В. Сукачев и Ю. Шмаков и назывался он «Родное Приамурье». С 2012 года - новый редактор, Александр Савченко, известный писатель и журналист. Журнал получил новое название. Издание рассчитано на людей неравнодушных, на тех, кто убежден: заповедал, значит, не тронь! В своем большинстве мы уже поняли, что уничтожать природу- это все равно, что рубить собственные корни.

Когда из музея исчезает гениальное полотно, весь мир возмущен. А вот угрозу потери роскошной орхидеи или скромного ландыша люди воспринимают спокойно. Как заметил один ученый, беда животных и растений в том, что они не владеют человеческим языком и не имеют представителей в парламентах. За них человек обязан говорить, писать. На их защиту должны встать все неравнодушные. Журнал «Приамурье мое» и наше активное участие в нем могут стать такой нужной и современной защитой. Среди авторов журнала Валерий Завгорудько, заслуженный путешественник России, доктор медицинских наук, Светлана Шлотгауэр, доктор биологических наук, заядлый рыболов из Хабаровска Виктор Попов и др. Особенность журнала -странички для детей, а значит, что это чтение для всей семьи.

Большой интерес у взрослых и детей вызовет статья А. Филимоненко «Любовь по имени Амур» в №3 о знаменитом музее - аквариуме «Рыбы Амура» за 2013 журнала «Приамурье мое». Таких музеев, как у нас, в Хабаровске, в мире единицы. Однажды его посетила директор Гонконговского океан-парка. Гостью глубоко впечатлило разнообразие именно местных видов в коллекции. В ответ на сетование хабаровчан о примитивности оборудования, визитерша из Гонконга заметила: «Я здесь вижу больших сытых рыб, и вижу, что им здесь хорошо. Вот что главное!» Неудивительно, что гости Хабаровска уже называют музей-аквариум изюминкой города и визитной карточкой дальневосточной столицы.

О книге «Предания земли нани» нашего земляка К. Бельды вы прочтете в № 2 за 2013 год, а о мастерстве члена художников РФ 3. Бельды расскажет статья «Золотой шов Зинаиды Бельды» в 3-ем номере.

Вера ДИМИТРОВА,
библиограф межпоселенческой библиотеки

891

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта