Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Прокатился с ветерком

2013-12-27

По дороге мужчины вели диалог на общие темы. Ближе к ночи, заехав в с. Маяк, Алексей попросил остановить машину возле круглосуточного магазина. Возвратившись со спиртным, Алексей попросил:

- Поехали в с. Синду.

Однако, неожиданно для водителя, клиент к своей родственнице не поехал, а стал указывать разные направления: посетил ночной клуб, затем заехал к своим друзьям, а после, вернувшись в салон автомашины, сказал:

- Нам надо ехать обратно в Маяк, т.к. там моя мать.

Евгений, зная, что Алексей не раз пользовался услугами их такси и всегда рассчитывался по заявке, спокойно повез своего знакомого в соседнее село. Но Алексей и не собирался искать свою мать. И в Синде, и в Маяке просто распивал спиртные напитки, пока таксист добросовестно ждал его в машине.

Так продолжалось до 3-х часов ночи. Подъехав в очередной раз к незнакомому Евгению дому в с. Синда, Алексей неожиданно пригласил водителя зайти в этот дом. Шло время, но клиент постоянно твердил:

- Сейчас придет мать и мы вернемся в город.

При этом постоянно нервничал, ходил из комнаты в комнату. Вдруг таксист увидел в руке Алексея пистолет, который был направлен в его сторону. Подогретый спиртным, Алексей тут же произнес:

- Хочешь, я выстрелю тебе в голову? А теперь ложись на пол.

Евгений подумал, что тот шутит, и не стал выполнять требование. Тогда Алексей подошел к нему и, приставив пистолет к его голове, сказал:

- Ты что не понял, быстро ложись на пол животом вниз, а не то я тебе башку прострелю!

В голосе того была слышна угроза, и водитель, не зная, заряжен пистолет или нет, решил не сопротивляться и выполнил требование. Пьяный клиент связал ему руки веревкой, а поверх нее еще и ремнем. Лежа, Евгений смог повернуть голову в сторону, и увидел в его руке еще и нож.

- Тебе башку прострелить, или щеку ножом проколоть? - с издевкой спросил обозленный Алексей.

При этом, демонстрируя нож, лезвием коснулся его левой щеки. Затем обмотал скотчем голову от подбородка до макушки, заклеил рот.

- Поднимайся и пошли к машине! - скомандовал Алексей, вытащив из кармана куртки водителя ключи от автомобиля.

Евгений, испугавшись за свою жизнь, подчинился и этим требованиям. В этот момент он понял, что Алексей желает завладеть его транспортным средством. Правонарушитель сел за руль машины, завел двигатель, а связанного водителя усадил на пассажирское сиденье. При этом натянул на его голову шапку, чтобы тот не видел дороги. Для того, чтобы Евгений не смог связаться с кем либо, Алексей отобрал у него мобильный телефон, отключил его. Потерпевший молчал, он не знал, куда его везут.

Алексей, завладев транспортным средством, катался по территории Нанайского района до рассвета, решая свои «проблемы», пока не совершил дорожно-транспортное происшествие, после которого, бросив угнанный авто, скрылся с места ДТП.

Евгений оставался в салоне своего автомобиля и не мог бросить его. Всю ночь диспетчер службы такси вызывала водителя, однако, связи с ним не было, о чем она сообщила непосредственному начальнику.

В это время в городе обеспокоенная жена Евгения ждала приезда своего мужа. Утром следующего дня в отделение полиции города Хабаровска поступили заявления пропаже водителя. В отделение полиции Нанайского района тоже поступило заявление об угоне автомобиля. По данному факту в СО ОМВД России по Нанайскому району было возбуждено уголовное дело.

В отношении виновного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья) направлено в суд Нанайского района. 

Санкция статьи 166 ч. 4 УК РФ предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. В настоящее время данное уголовное дело рассмотрено судом Нанайского района. Преступник понес наказание.

Светлана ХОХРОВА,

начальник СО ОМВД России по Нанайскому району

подполковник юстиции

Коллаж Любови СТЕПАНЮК

(Имена действующих лиц изменены)

1112

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос