Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Материнский капитал можно использовать раньше

2013-12-18

Так, предлагается установить право на ежемесячное пособие на ребенка, который является инвалидом, до достижения им возраста восемнадцати лет, независимо, обучается ли он в образовательной организации или нет. Действующая норма закона разрешает выплачивать пособие до 18 лет только в том случае, если ребенок учится в образовательном учреждении, а если нет, то срок получения выплаты – до 16 лет. Предусматривается возможность подачи заявления о назначении ежемесячного пособия на ребенка через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Расширяется перечень оснований, по которым прекращается выплата ранее назначенного ежемесячного пособия на ребенка. В частности, перестать начислять пособие должны в случаях: если среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения по краю, если назначения и выплаты одному из родителей аналогичной денежной выплаты на этого же ребенка производятся в другом субъекте Российской Федерации; если предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения.

В Закон Хабаровского края «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края» предлагается внести изменения в части предоставления возможности гражданам обращаться за государственной услугой через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Еще одно важное нововведение – это возможность направления средств или части средств краевого материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение либо строительство жилого помещения в любое время со дня рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей. А вот на образование детей и пенсионные накопления матери средства регионального материнского капитала можно будет использовать только не ранее чем по истечении двух лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей. Эта норма закона остается без изменений.

В связи с предоставлением с 1 января 2010 года мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме предлагается внести изменения в Закон Хабаровского края «О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан» в части замены слов «50-процентная скидка» на слова «компенсация в размере 50 процентов».

Кроме того, законопроектом предлагается расширить перечень мер социальной поддержки тружеников тыла. После принятия и вступления закона в силу они смогут получать компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг, пользование домашним телефоном, расходов по оплате жилого помещения, а также 50-процентную скидку на оплату за пользование коллективной телевизионной антенной.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края,

4 декабря 2013 года

1011

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта