Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
25 Июля, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В национальных видах спорта – наши лучшие

2013-12-12

За 11 месяцев 2013 года проведено 10 районных соревнований по Северному многоборью, летним национальным видам спорта, баскетболу, настольному теннису, волейболу, турнир по мини-футболу на Кубок главы района и бадминтону, в которых приняли участие 246 спортсменов из сел Синда, Найхин, Дада и Троицкое.

Но только троицкие спортсмены участвуют во всех районных соревнованиях. Синдинцы и дадинцы выступили в четырех соревнованиях, найхинцы - в пяти. В игровых видах спорта участвуют команды из ОМВД России по Нанайскому району, пожарной части и МУП электрические сети.

Летнее многоборье122 спортсмена из Синды, Дады, Найхина, Троицкого приняли участие в 15 краевых соревнованиях по Северному многоборью, летним национальным видам спорта, теннису, шахматам, шашкам, туризму, спортивному ориентированию, настольному теннису, волейболу и пляжному волейболу. К сожалению в связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории Хабаровского края было отменено проведение ряда спортивных мероприятий.

В Синде, Верхнем Нергене, Найхине сельских поселениях, в Троицком, Даде работает актив спортсменов, в составе которого 18 энтузиастов. Это, как правило, учителя физической культуры общеобразовательных учреждений и педагоги дополнительного образования.

В селах Синда, Дада, Найхин и Верхний Нерген на базе спортивных залов проводятся секции по видам спорта для взрослого населения, соревнования среди трудящихся, учащихся и родителей по различным видам спорта. В районном центре на базе спортивного комплекса «Амур» работают спортивные секции  по игровым видам спорта, теннису, бадминтону, фитнесу, силовому троеборью и тайскому боксу, которые посещают 183 человека. В общеобразовательных учреждениях работают спортивные секции по 10 видам спорта с охватом 311 учащихся.

Большое значение в развитии физической культуры и спорта имеет система дополнительного образования. В филиале Хабаровской краевой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва теннисом занимаются 30 детей. В центре внешкольной работы действуют 28 спортивных объединений по 9 видам спорта, которые посещают 306 детей.

В течение года управлением образования проведено 10 районных соревнований по шахматам, настольному теннису, теннису, спортивному туризму, Северному многоборью, летним национальным видам, «Безопасное колесо», «Юный пожарный», бадминтону, в которых участвовал 241 школьник. 146 учащихся района выезжали на 23 краевых соревнования по одиннадцати видам спорта.

Национальная борьбаПо итогам краевого этапа Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры» - Спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений Хабаровского края, средняя школа №1 с. Троицкое награждена денежной премией в размере десяти тысяч рублей. В летний период в школах района работали спортивные отряды, проводились соревнования по различным видам спорта. С целью организации досуга учащихся работал «Вечерний стадион».

Отделом по социальным вопросам района в мае текущего года проведен фестиваль допризывной молодежи, в котором участвовали более 50 учащихся из семи школ района. Наши спортсмены ежегодно становятся победителями в краевых соревнованиях по национальным видам спорта, бадминтону и пешеходному туризму. За 11 месяцев 2013 года завоевано 99 медалей различного достоинства.

Глеб Бельды из Дадинской школы выступал в Чемпионате России по Северному многоборью за сборную команду Хабаровского края, который проходил в г.Красноярске.

В мае в г. Владивостоке состоялся III этап спартакиады учащихся по Дальневосточному Федеральному округу по бадминтону, где воспитанники центра внешкольной работы Владислав Макаренко и Владислав Басков стали бронзовыми призерами в парном  разряде. Владислав Макаренко занял 3 место в личном зачете. В составе сборной команды ДФО эти ребята выступали в финале Спартакиады учащихся России в городе Пенза.

Трое спортсменов нашего района - Валентина Бельды, Михаил Одзял и Яна Никитина в составе команды Хабаровского края успешно выступили во Всероссийском слете по пешеходному туризму зоны Сибири и Дальнего Востока, который проходил в июне в Алтайском крае. Яна стала бронзовым призером и награждена премией президента России в размере 30,0 тыс. рублей.

Игорь Борисович Бельды - учитель физической культуры Синдинской школы стал лауреатом премии Губернатора Хабаровского края в области физической культуры и спорта.  

Развитие отрасли невозможно без совместных усилий всех заинтересованных учреждений, в первую очередь - администраций сельских поселений. Но не во всех селах используются простейшие формы вовлечения в активные занятия физической культурой и спортом хотя в каждом селе имеются плоскостные сооружения, простейшие доступные площадки, с различным наполнением - баскетбольные и волейбольные корты, просто беговые дорожки. Но они сегодня нередко пустуют. Для того, чтобы использовать их как центр спортивной жизни в поселении, необходимо поддерживать работу энтузиастов-организаторов, которые смогут объединить желающих заниматься доступным спортом. 

Такая работа активно проводится только в районном центре. За 11 месяцев здесь проведено 8 соревнований среди различных возрастных групп по волейболу, шахматам, теннису, настольному теннису, бадминтону, мини-футболу, в которых приняли участие около 150 человек. 

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на строительство теннисных кортов в селе Троицкое.

За 11 месяцев текущего года по разделу «Массовый спорт»   израсходовано 200, 0 тыс. рублей.  По линии управления образования на спортивно-массовую работу израсходовано 152,0 тыс. рублей.

Основные мероприятия, целевой программы, запланированные в 2013 году, будут выполнены в полном объеме.

Анна Колосова,
и.о. начальника отдела по социальным вопросам
Фото Л. Степанюк

1905

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта