Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.16
EUR 90
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 22.11.2013 № 1341 с. Троицкое

2013-12-09

Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22.11.2013 № 1341
с. Троицкое

О внесении изменений в постановление администрации Нанайского муниципального района от 06.09.2013 № 1084 «О порядке выплаты единовременной и материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, связанной с крупномасштабным наводнением»

 

В целях приведения правового акта к требованиям действующего законодательства администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации Нанайского муниципального района от 06.09.2012 № 213 «О порядке выплаты единовременной и материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, связанной с крупномасштабным наводнением» следующие изменения:

1.1. В наименовании слова «единовременной и материальной помощи» заменить словами «единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с утратой имущества».

1.2. В преамбуле слова "постановлением Правительства Хабаровского края от 02.09.2013 № 259-пр «Об оказании помощи гражданам, пострадавшим в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на территориях отдельных муниципальных образований края в результате прошедших в летний период 2013 года ливневых дождей, сопровождавшимися паводками»" заменить словами "постановлением Правительства Хабаровского края от 20.09.2013 № 282-пр «Об оказании помощи гражданам, пострадавшим в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на территориях отдельных муниципальных образований края в результате прошедших в летний период 2013 года ливневых дождей, сопровождавшимися паводками»".

2. Внести в Порядок выплаты единовременной и материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, связанной с крупномасштабным наводнением на территории Нанайского муниципального района (далее - Порядок) утвержденный постановление администрации Нанайского муниципального района от 06.09.2013 № 1084 следующие изменения:

2.1. В наименовании Порядка слова «единовременной и материальной помощи» заменить словами «единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с утратой имущества».

2.2. В пункте 1. Порядка слова «единовременной и материальной помощи» заменить словами «единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с утратой имущества».

2.3. Пункт 2 Порядка изложить в следующей редакции:

«2. Единовременная материальная помощь, а также финансовая помощь в связи с утратой имущества, выплачиваются гражданам Российской Федерации (далее - граждане), постоянно проживающим и зарегистрированным в жилых помещениях многоквартирных домов или в индивидуальных жилых домах, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в границах зоны затопления (подтопления), установленных постановлением администрации Нанайского муниципального района за счет средств, предоставляемых в виде субсидий бюджету Нанайского муниципального района:

- за счет средств краевого бюджета в размере 10 тыс. (десять тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека (без ограничения по количеству членов семьи);

- за счет средств, поступающих из федерального бюджета в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 2013 г. N 693, в размере 10 тыс. (десять тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека (без ограничения по количеству членов семьи).

Финансовая помощь в связи с утратой имущества, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично, за счет средств, поступающих из федерального бюджета в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 2013 г. N 693, в размере 100 тыс. (сто тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека.

Выплата единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи несовершеннолетним детям осуществляется через их законных представителей».

2.4. Пункт 3 Порядка изложить в следующей редакции:

«3. Единовременная материальная помощь, а также финансовая помощь в связи с утратой имущества предоставляются гражданам на основании заявлений, составленных в произвольной форме, о выплате и перечислении денежных средств на счет, открытый гражданином в кредитной организации (с указанием реквизитов), или о выплате и перечислении денежных средств через организацию федеральной почтовой связи, либо о выплате денежных средств наличными. Заявления подаются в орган местного самоуправления по месту жительства.

Указанные заявления в отношении несовершеннолетних или лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, подаются их законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами, попечителями).

Граждане несут ответственность за достоверность изложенных в заявлении сведений в соответствии с действующим законодательством. Финансовая помощь в связи с утратой имущества предоставляется при условии составления акта обследования утраченного имущества граждан. В случае невозможности составления акта обследования утраченного имущества граждан в связи с не освобождением индивидуального жилого дома, жилого помещения в многоквартирном доме, находящегося в зоне затопления (подтопления), от воды вследствие наводнения составляется акт о затоплении жилого дома, жилого помещения в многоквартирном доме в результате наводнения, являющийся основанием для включения гражданина в списки граждан, пострадавших в связи с чрезвычайной ситуацией, для оказания финансовой помощи в связи с утратой имущества.»

2.5. Подпункты З.1., 3.2. пункт 3 Порядка исключить пункт 3.3. считать пунктом 3.1. соответственно.

2.6. Абзац первый пункту 5. Порядка изложить в следующей редакции:

«Предоставленные документы рассматриваются комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации администрации сельского поселения (далее - комиссия сельского поселения) по месту жительства гражданина в течение трех рабочих дней и оформляется решением о включении гражданина в список граждан на получение единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с утратой имущества, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. Решение оформляется протоколом, подписываемым всеми членами комиссии сельского поселения».

2.7. В абзаце 4 пункта 5 Порядка слова «в судебном порядке» заменить словами «в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

2.8. В абзаце втором, третьем и четвертом пункта 5, в пункте 6-7 Порядка слова «единовременной и материальной помощи» заменить словами «единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с утратой имущества».

2.9. Пункт 6 Порядка после слова «направляются» дополнить словами «в течение 2 рабочих дней».

2.10. Пункт 9 порядка изложить в следующей редакции:

«9. Неиспользованные остатки бюджетных средств направленные на выплату единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с утратой имущества подлежат возврату в доход районного бюджета в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

3. Настоящее постановление опубликовать в газете «Анюйские перекаты» и разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава муниципального района А.Н. Борзилов

461

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта