Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 76.42
EUR 92.04
23 Апреля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Деревообработчики понесли убытки

2013-12-03

В начале лета мы рассказывали об одном из знаковых предприятий района, из так сказать, «старой гвардии». Речь идет о деревообрабатывающем предприятии «Лидога-Трейдинг». Напомним, что летом на предприятие с деловым визитом приезжали предприниматели из «страны самураев и хороших машин». По итогам того визита между японской строительной компанией SHIBA LUMBER CO.,LTD и ООО «Лидога Трейдинг» был заключен договор на поставку древесины хвойных пород в размере 80 куб. в месяц. В общем, для предприятия вырисовывались радужные перспективы.

Но, увы, не успели отправить японцам первый вагон, как на Дальний Восток обрушился сильнейший паводок. В связи с чрезвычайной ситуацией заготовка древесины была временно прекращена, техника просто не могла добраться до мест трелевки.

По словам директора предприятия Ивана Аксенова, производство простаивало около 3 месяцев, так как производственники принимали активное участие в ликвидации последствий наводнения, в частности, поставляли материалы для пунктов временного размещения пострадавших. Нелишним будет напомнить, что этот период был одним из самых непростых для завода. О прибыли говорить вообще не приходится.

Сейчас предприятие надеется на получение положенной компенсации. Но и после окончания чрезвычайной ситуации свои худшие коррективы продолжают вносить погодные условия. Директор «Лидоги Трейдинг», пояснил, что из-за погоды, когда снег сменяется дождем, потом заморозками, и опять дождем, лесовозы по трое суток добираются с мест лесозаготовок по Арсеньевской ветке.

Но, тем не менее, несмотря на трудности, производство постепенно выходит из вынужденного простоя. Сейчас завод принимает участие в тендере, организованном «Дальспецстроем» на поставку древесины.

Здесь, кстати говоря, очень серьёзная конкуренция со стороны сибирских предприятий. В результате низких, по сравнению с Дальним Востоком, цен на топливо и электроэнергию, продукция сибирских деревообработчиков, даже с учётом доставки, стоит дешевле, чем та, которую производят у нас в крае. Поэтому, считает Иван Геннадьевич, участие в тендере обещает быть непростым.

Так же на стадию реализации вышли «старые» заказы. В частности, возобновилась переработка древесины в рамках упомянутого договора с японцами. Надо сказать, что азиатские партнеры с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, утверждает Аксёнов. Более того, на 28 ноября намечен повторный визит управляющего директора SHIBA LUMBER CO.,LTD господина Суничи Такиучи, в рамках которого будет рассмотрено развитие дальнейшего совместного сотрудничества.

Иван Миронов

879

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта