Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30.10.2013 № 1277 с. Троицкое

2013-12-02

Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
30.10.2013 № 1277
с. Троицкое

Порядке использования бюджетных средств Резервного фонда администрации Нанайского муниципального района

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях финансирования непредвиденных расходов и мероприятий районного значения, не предусмотренных в районном бюджете на соответствующий финансовый год, администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования бюджетных средств Резервного фонда администрации Нанайского муниципального района.

2. Настоящее постановление опубликовать в газете «Редакции «Анюйские перекаты » и разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района в сети Интернет.

3. Постановление администрации Нанайского муниципального района от 30.10.2012 № 1044 «О порядке использования бюджетных средств Резервного фонда администрации Нанайского муниципального района считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Нанайского муниципального района Дачкина А.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу после опубликования (обнародования).

Глава муниципального района А.Н. Борзилов

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации Нанайского муниципального района от 30.10.2013 № 1277

 

ПОРЯДОК
использования бюджетных средств Резервного фонда администрации Нанайского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Порядок использования бюджетных средств Резервного фонда администрации Нанайского муниципального района ( далее - Резервный фонд) устанавливает порядок формирования, расходования и контроля за исполнением средств Резервного фонда ( далее- Порядок).

1.2. Резервный фонд представляет собой обособленную часть средств районного бюджета Нанайского муниципального района ( далее районный бюджет ), предназначенную для финансирования непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно - восстанавливающих работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

1.3. Размер Резервного фонда устанавливается решением Собрания депутатов Нанайского муниципального района о районном бюджете на очередной финансовый год и не может превышать 3 процента утвержденного указанным решением общего объема расходов районного бюджета.

2. Направление расходования средств Резервного фонда

2.1. Средства резервного фонда расходуются на финансирование непредвиденных и в том числе на проведение аварийно - восстановительных работ и иных мероприятий , связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, связанных с проведением мероприятий:

а) по осуществлению поисковых, аварийно - восстановительных, ремонтных работ на объектах жилищно - коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций межмуниципального характера или стихийных бедствий;

б) по развертыванию и содержанию временных пунктов проживания и питания для эвакуированных и пострадавших граждан;

в) по оказанию разовой материальной помощи лицам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, аварий техногенного характера, семьям погибших при исполнении служебного и гражданского долга;

г) экстренных противоэпидемиологических и противоэпизоотических, по предупреждению вспышек эпидемий и эпизоотий;

д) по осуществлению мероприятий, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

е) по осуществлению других непредвиденных расходов, не предусмотренных решением о районном бюджете.

3. Порядок расходования Резервного фонда

3.1. Выделение средств Резервного фонда производится посредством перераспределения бюджетных ассигнований по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов.

3.2. Выделение и использование средств Резервного фонда осуществляется на основании постановления администрации Нанайского муниципального района.

3.3. Основанием для подготовки проекта муниципального правового акта о выделении средств, является решение районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Нанайского муниципального района (далее - Комиссия).

3.3.1. Необходимость выделения средств из Резервного фонда принимается решением Комиссии для предотвращения и ликвидации ЧС, а также на основании обращения организаций (независимо от их организационно - правовой формы), иных лиц, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, об оказании финансовой помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций в течение трех рабочих дней с момента обращения. Обращение направляется в Комиссию с приложением документов, обосновывающих размер финансовой помощи в соответствии с п. 3.4.1. настоящего Порядка.

3.3.2. Структурное подразделение администрации Нанайского муниципального района, уполномоченное курировать соответствующее направление расходования бюджетных средств, готовит проект муниципального правового акта о выделении средств из Резервного фонда на основании решения комиссии в течение двух рабочих дней, в котором указывается:

- основания выделения средств из Резервного фонда;

- размер средств;

- источник предоставления средств - Резервный фонд;

- получатель средств Резервного фонда;

- направление расходов.

3.3.3. К проекту муниципального правового акта о выделении средств из Резервного фонда прилагаются следующие документы:

- копия решения (выписка из решения) Комиссии;

- документы, предоставленные на рассмотрение Комиссии.

3.4.1. К проекту прилагается письменное обращение с обоснованием необходимости выделения средств с указанием причин возникновения, с экономическими расчетами предстоящих непредвиденных (незапланированных) расходов, объемов работ и запрашиваемых объемов средств с приложением сметно-финансовых расчетов.

3.4.2. В случае принятия решения Комиссией об отказе в выделении денежных средств из Резервного фонда заявителю направляется мотивированный отказ в течение трех рабочих дней.

4. Контроль за исполнением средств Резервного фонда

4.1. Средства Резервного фонда подлежат использованию по целевому назначению, определенному постановлением администрации Нанайского муниципального района. Нецелевое использование средств Резервного фонда влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Выделенные из Резервного фонда денежные средства, в случае их нецелевого использования, а также остатки неиспользованных средств подлежат возврату в доход районного бюджета.

4.2. Контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований Резервного фонда возлагается на финансовое управление администрации Нанайского муниципального района.

4.3. Отчет об использовании бюджетных ассигнований Резервного фонда ( форма прилагается ), составляется финансовым управлением администрации Нанайского муниципального района и прилагается к ежеквартальному и годовому отчетам об исполнении бюджета Нанайского муниципального района.

155

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта