Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
04 Августа, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Трехлетний бюджет: итоги интернет-голосования

2013-11-20

В опросе приняли участие около двухсот пятидесяти человек. Отвечая на вопрос «Как вы считаете, проводимая в крае бюджетная политика ориентирована, прежде всего, на содействие социальному и экономическому развитию края или на повышение уровня и качества жизни населения», подавляющее большинство участников опроса – 84 процента – выбрало второй вариант: «На повышение уровня и качества жизни населения».

А вот по второму вопросу – о доступности и прозрачности бюджета – мнения респондентов разделились практически поровну. 48 процентов опрошенных считают, что информация о бюджете для ознакомления и высказывания предложений жителям края вполне доступна. 45 процентов респондентов выбрали отрицательный вариант ответа. Еще семь процентов участников опроса указывают, что информация о бюджете размещается в неудобном для населения формате, откуда они не могут получить ответы на интересующие их вопросы, а также отмечают: «вроде есть информация. Еще бы в ней разобраться», «доступна то доступна, но без дополнительных комментариев в этих «голых» цифрах не разобраться», «информация вроде доступна, но простому гражданину не совсем понятна».

Отвечая на третий вопрос о необходимости перехода края на среднесрочное (трехлетнее) финансовое планирование, почти половина принявших участие в опросе – 48 процентов – признались, что не знают, зачем понадобилось переходить на трехлетний бюджет. На вариантах «позволит равномерно распределять бюджетные расходы в течение всего периода» и «использовать остатки средств в конце финансового года» остановили свой выбор еще по шесть процентов проголосовавших. Остальные 40 процентов респондентов уверены – формирование бюджета края на трехлетний период позволит ставить долгосрочные цели и достигать определенных результатов, заключать долгосрочные контракты на поставку оборудования, проводить строительные и ремонтные работы в бюджетных учреждениях края.

Новый опрос, размещенный на сайте Законодательной Думы Хабаровского края, посвящен 20-летию Конституции Российской Федерации. Участникам Интернет-голосования предлагается ответить на один вопрос: «Какие изменения и дополнения я бы внес в Конституцию РФ?». Итоги опроса будут подведены к 12 декабря – Дню Конституции Российской Федерации.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

1475

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта