Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
27 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Может ли оппозиция быть конструктивной?

2013-11-19

Так, руководитель фракции ЛДПР в Думе Вячеслав Фургал привел пример, когда на основании большого количества поступивших к нему обращений жителей об отсутствии инсулина в аптеках по льготным рецептам, в Думе оперативно было проведено совещание по вопросам дополнительного лекарственного обеспечения, и в результате совместных действий с министерством здравоохранения Хабаровского края, управлением здравоохранения города Хабаровска проблема была решена.

Поддержали коллеги и его инициативу о принятии закона, регламентирующего деятельность пунктов приема и отгрузки древесины, работающих на территории края.

«Справедливоросс» Сергей Ящук, инициирующий различные формы и виды законодательной поддержки малого и среднего бизнеса, изменения в закон о народных дружинах, касающихся участия ДНД в охране дачных обществ, отметил, что нашел в Думе стопроцентную поддержку. «Многие инициативы и поправки обсуждаются на совещаниях, рабочих группах, заседаниях комитетов и учитываются уже на этом, самом первом уровне. Все проекты, идущие «от населения», не имеют политической окраски, и они на 100 процентов принимаются. Полемика идет только по единичным законам. Я считаю это нормой. Мы должны были прийти к такому результату, потому что долгое время наша страна делилась на «красных и белых». Сейчас ситуация изменилась. Каждый имеет свое мнение, но мы находим взаимопонимание. Поэтому большинство законов мы принимаем единогласно», – высказал свое мнение депутат.

Виктор Постников, руководитель фракции КПРФ в Думе, напротив, поддержку получил только в принятии законопроекта, определяющего порядок использования копии Знамени Победы в Хабаровском крае. «И нам удивляются, – добавил он. – Наверно, на руке хватит двух пальцев, чтобы пересчитать принятые от фракции КПРФ законопроекты».

Но все были единодушны в принятии таких важных для жителей края законов, предложенных «партией власти» в Думе, – о расширении перечня продовольственных товаров для северных районов, об обеспечении равных возможностей для школьного питания детей края из малообеспеченных семей и других.

«Мы не записываем это себе в заслугу. Главное, что совместно с коллегами по Думе, с правительством края нам удается проблемы решать. Самое важное – эти законы приняты и работают», – сказал руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Луговской.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

1203

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос