Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 76.04
EUR 86.86
18 Января, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Строительство началось

04:58 13.11.2013

Всего здесь планируется построить 152 быстровозводимых дома по канадской технологии. Из них 60 получат семьи, лишившиеся крова в результате наводнения. В ближайшей доступности здесь транспортные коммуникации, автономные очистные сооружения, электросети, скважины питьевой воды. Проект предусматривает строительство детского сада и спортивных площадок. Система отопления коттеджного поселка будет работать на экономичном "голубом" топливе.

По словам губернатора, при выборе типа быстровозводимых домов учитывались климатические и сейсмические особенности Дальнего Востока. Особенностью домовых конструкций, возводимых по канадской технологии, является повышенная прочность панельно-каркасной конструкции, морозоустойчивость.

Во всех муниципальных районах Хабаровского края и двух городских округах определены площадки под застройку. Всего отведено 370 гектаров. Для пострадавших от паводка планируется построить около тысячи индивидуальных и 30 многоквартирных домов. Окончательная цифра будет определена весной будущего года после повторного обследования пострадавших от наводнения домов.

На этой неделе федеральный центр перечислил региону необходимые для начала строительства   средства – 265 млн рублей. Следом начнутся работы в селе Ачан Амурского района, где площадка уже подготовлена.  "Важно набрать хорошие темпы строительства и в зимнее время. Качество нового жилья для пострадавших от паводка должно быть на высоком уровне. Это мы проговорили с подрядными организациями. Уже в марте следующего года планируем начать заселение", - сказал губернатор края Вячеслав Шпорт.

Напомним, средства в размере 3,2 млрд рублей выделены Хабаровскому краю на строительство и ремонт жилья для пострадавших от паводка.

Хабаровск, 5 ноября, AmurMedia

http://amurmedia.ru/

3097

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос