Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 77.51
EUR 92.07
14 Апреля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Справимся с любыми задачами

2013-11-12

Наш районный отдел полиции можно сравнить с огромным живым организмом, все части которого неразрывно связаны между собой, а дежурная часть – это связующее звено между начальником отдела и всеми подразделениями.

Организующую роль дежурных частей в охране общественного порядка и борьбе с преступностью трудно переоценить. Здесь идет круглосуточная напряженная  работа. Сюда стекается практически вся информация о правонарушениях, происходящих в районе. Дежурный должен принять решение о дальнейших действиях. От того, насколько оперативно и грамотно отреагирует он на вызов, зачастую, зависят судьбы людей. Работы у дежурного невпроворот, ведь после поступления сообщения запускается деятельность всех подразделений ОМВД. Всё, конечно, зависит от того, какого характера поступило сообщение, и кто поедет на вызов: будет это следственно - оперативная группа или вполне достаточно участкового, ведь  перед каждым подразделением ставятся свои задачи.

Сотрудники уголовного розыска или, как принято их называть, - опера выполняют функции по раскрытию, выявлению и пресечению преступлений, розыску преступников и без вести пропавших граждан. Преступления совершаются независимо от времени суток, времени года и раскрыть их нужно по «горячим следам». Если не будет оперативности,  можно упустить важную доказательную базу, и преступление остается нераскрытым. А, как известно, оперативность дается очень не легким путем, в ущерб личному времени. Но это наших ребят не останавливает, работают при любых условиях. Возглавляет это отделение молодой, но перспективный руководитель, капитан полиции Константин Владимиров.

Уголовный розыск работает рука об руку со следователями и дознавателями. Они между собой связаны как нитка с иголкой.  В рамках своей компетенции следователи, как и дознаватели, расследуют большое количество преступлений. Они возглавляют следственно-оперативные группы, которые ежедневно (по сообщениям) выезжают на места происшествий для выяснения обстоятельств дела и фиксации следов преступлений. По результатам их деятельности можно оценивать работу разных служб и всего отдела в целом. Именно окончание расследования уголовного дела и передача его в суд - вот конечный результат всей деятельности полиции. И возглавляют эти службы опытные сотрудники, подполковник юстиции С.Б. Хохрова и майор полиции В.А. Бельды.

Еще одна из самых непростых служб в органах внутренних дел – это участковые уполномоченные полиции. Им приходится общаться с разнообразным контингентом граждан, они должны иметь терпение и уметь выслушать каждого обратившегося, установить межличностный контакт. Конечно, деятельность участковых тесно взаимосвязана с населением. Хорошая работа налажена в с. Дубовый Мыс, где под началом капитана полиции В.В. Соловьева работает добровольно народная дружина. В нее входят жители села, которые помогают следить за общественным порядком на улицах и на массовых  мероприятиях. Большую помощь в работе участковому оказывают Т.В. Красельникова, Т.В. Бисик, Э.П. Малюшенко, Г.Г. Скачкова. Когда работаешь не один, а командой, можно сделать намного больше.

Среди зарегистрированных в дежурной части сообщений, немалую долю составляют преступления, связанные с нарушением правил дорожного движения. И здесь не обойтись без помощи сотрудников ГИБДД. Основной задачей этого подразделения, возглавляемого майором полиции В.С. Липовецким, является профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, снижение аварийности в ДТП, в которых погибли или пострадали люди,  а также выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения. Инспектора ДПС, как и другие сотрудники отдела  полиции, осуществляют охрану общественного порядка и безопасность граждан на всех массовых мероприятиях района.

Этот год дался всем очень не просто. С 9 августа на территории Нанайского района, в связи с паводком, был введен режим чрезвычайной ситуации. Наши сотрудники участвовали в охране подтопленных населенных пунктов, обеспечении безопасности дорожного движения на подтопленных участках автотрассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Были задействованы сотрудники из всех подразделений ОМВД. Им и их семьям пришлось очень нелегко. Помимо своих прямых обязанностей и дежурств, согласно установленных графиков, сотрудникам сутками приходилось дежурить и на автотрассе, и в пунктах временного размещения людей. Многие выезжали в соседние села для дежурства в ПВРах и жили в таких не простых условиях неделями. Участковые патрулировали затопленные территории, охраняя имущество граждан.

Конечно, огромный вклад внесли и сами жители, которые незамедлительно реагировали на правонарушения, сообщая о них полицейским, помогали пострадавшим буквально всем: и теплыми вещами, и едой. Благодаря грамотным действиям сотрудников ОМВД и бдительности граждан на территории района  не допущены факты мародерства в подтопленных населенных пунктах. И это еще раз доказывает, что вместе мы можем преодолеть любые трудности.

Я искренне благодарю сотрудников полиции за преданность своему долгу и верность присяге, за готовность ежедневно, рискуя жизнью, приходить на помощь людям, оказавшимся в беде. Уверен, что, используя все наши силы, знания, опираясь на опыт ветеранов службы, мы справимся с любыми поставленными перед нами задачами.

С праздником уважаемые коллеги!
Борис Черных,
начальник ОМВД России по Нанайскому району, капитан полиции

226

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта