Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
19 Апреля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Дознаватель Сергей Бушуев

2013-11-12

Надо, значит, надо. Имея высшее образование, год отслужил в ВВС и ПВО в Приморье. А когда вернулся домой в Лидогу, ему сразу предложили хорошую должность и соответственную зарплату на «Лидоге - Трейдинг». Согласился. Но через какое-то время на предприятии начались проблемы, а вместе с ними и задержки с выплатой заработка.

Сергея, человека по натуре спокойного, уравновешенного, умеющего поставить перед собой цель и добиваться ее осуществления, такое положение не устраивало. Для него важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И он вновь приходит в райотдел милиции.

После четырех месяцев обучения в Центре профессиональной подготовки его направляют в отдел дознания. Это было в марте 2009 года. И тогда же начались обычные милицейские будни.

Работа дознавателя требует максимальной точности во всем, умения обращать внимание на самые, казалось бы, незначительные мелочи, которые в итоге могут помочь раскрыть преступление и найти преступника. В обязанности дознавателя входит проведение проверок по заявлениям о преступлениях, в основном на семейно-бытовой почве, расследование грабежей и краж личного имущества граждан, незаконных рубок леса, вылова рыбы, пресечение деятельности связанной с незаконным оборотом наркотиков. И, конечно, во время дежурства он выезжает на место преступления в составе следственно-оперативной группы, зачастую ее возглавляя, если в ее состав не входит следователь. Главное, считает Сергей, сразу все сделать правильно, не упустить никаких мелочей. А в остальное время – расследования уже заведенных дел. Порой приходится работать и без выходных, и в любое время суток. Такая служба. Но молодому дознавателю она нравится и он старается исполнять ее с честью.

В семье его во всем поддерживает жена. Мария тоже работает в полиции, в штабе райотдела и прекрасно знает, что за служба у мужа. А двухлетняя дочка в папиной службе пока еще ничего не понимает.

Сергей Бушуев скрупулезно и добросовестно выполняет свои служебные обязанности, добивается все больших результатов, хотя специального юридического образования пока не имеет. В прошлом, 2012 году, он стал лучшим дознавателем Хабаровского края и принял участие во Всероссийском конкурсе-смотре.

Нынче из-за чрезвычайной ситуации в связи с половодьем принять участие в конкурсе не получилось.

- Знаю, что меня некоторые сотрудники называют карьеристом, - говорит Сергей, - но я же добиваюсь результатов сам, своим трудом. И если я могу чего-то достичь, почему не должен этого делать? Для меня карьера – тоже не исключение. Почему нет? Предлагали должность в крае, но я все же считаю, что и в родном районе у меня есть возможность для роста. Я отсюда родом. Даже в октябрятах походил. Наверное, еще оттуда, из детства, накрепко впаялась в душу ответственность за то, что делаешь, и как. Ну, не могу по-другому.

После всей информации, которую узнала от Сергея о нем самом, спрашиваю:

- Неординарные ситуации случались?

И слышу откровенный ответ:

- Да, бывало. К примеру, когда выезжали на место, где на человека медведь напал. Мужчину спасли. Но обследовать место происшествия, когда этот зверь где-то рядом … Правда, страшно было.

Или когда выезжали на двойное убийство. Преступник скрылся с оружием. Где он? Не думаю, что только мне одному было не по себе. Я этого и не скрываю. Но тогда наша группа свою работу выполнила четко.

Г. Конох

Фото Л. Степанюк

224

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта