Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
25 Июля, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Нергенские юнкоры о родной школе

2013-11-11

С начала учебного года у нас ввели школьную форму. Мама мне купила белую и голубые рубашки, чёрные брюки, галстук, чёрный костюм: брюки, пиджак.

С самого первого дня мне понравилось ходить в школу в форме. Сначала я ходил в костюме, а потом, когда стало тепло,  стал ходить в голубой рубашке, в чёрных брюках и при галстуке. Меня сфотографировали, как образец для мальчиков. Только к галстуку надо  было привыкать: то учиться завязывать его, то бежать за ним домой, если забыл. Теперь я знаю, что без галстука форма школьная - не форма.

Форма меня дисциплинирует, приучает к аккуратности. Я заметил, что мальчишки стали меньше драться. Я думаю, что школьная форма влияет на поведение наших ребят.

 

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишет вам Елена Ходжер, ученица 9 класса из Верхнего Нергена. У нас в школе всегда проходят все праздники интересно. Я хочу вам рассказать о Дне Знаний. Этот праздник такой волнующий и такой важный для каждого, кто учится в школе.

Я шла в школу с радостью и грустью: не видела своих одноклассников целое лето и мне осталось учиться в нашей школе последний год. А вот и школа – сколько детей, все в форме: белый верх, чёрный низ. А какие банты у маленьких девочек, как будто белые бабочки с огромными крыльями. А сколько взрослых – пришли мамы и папы первоклашек, учащихся начальных классов. Все улыбаются, у всех настроение радостное. А вот и наш класс и наша классная руководительница - Галина Евгеньевна Бельды - наша вторая «мама». Все мы радуемся друг другу, улыбаемся, смеёмся. Как все выросли, особенно наши мальчишки, стали взрослыми и посерьезнели.

На торжественной линейке наша директор Тамара Ганчеловна Загородняя поздравила нас с новым учебным годом и пожелала нам успешной учёбы и сдачи экзаменов. А вот и главные виновники торжества – первоклассники со своей классной руководительницей Анастасией Вячеславовной Киле. Какие они маленькие, нарядные и серьезные, с большими букетами. А ведь девять лет назад мы были такими же. У них впереди десять лет учёбы, а у нас - последний год.

Первый звонок для первоклассников дала наша одноклассница Анастасия Мокшина. Как она волнуется, с ней волнуемся и мы. Фотографируемся на память. Вот и первый урок. Как интересно было узнать новое о Хабаровском крае, о главном законе нашей страны – Конституции. Потом была Вахта памяти, где я стояла с Гюнай Шамуровой у памятника погибшим во время Великой Отечественной войны воинам. На митинге мы почтили память погибших и умерших ветеранов войны и тыла «Минутой молчания». На памятнике написана и фамилия моего любимого дедушки - Бельды Ганчала Александровича.

День Знаний, действительно, очень важный праздник, и он запомнился мне на всю жизнь.

 

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишет вам Гюнай Шамурова.

В этом году в нашей школе начал работать кружок «Юный корреспондент». Руководит кружком Светлана Владимировна Пассар, учитель русского языка и литературы. В его составе -12 человек. Меня выбрали редактором газеты. Мы выбрали название школьной газеты - «Свой ДВИЖН». На занятиях кружка мы прослушиваем лекции Светланы Владимировны, затем начинаем работать. Первую газету мы выпустили ко Дню Учителя, в которой поместили стихи, посвященные нашим учителям, фотографии наших учителей и поздравление.

К праздникам мы пишем стихи, разучиваем песни, сценки. В этом году на празднике, посвященном Дню Учителя, ведущими были Марина Бортникова и Александра Кулешова. Каждый класс, выступая, говорил тёплые, искренние слова. Особенно запомнились третьеклассники и четвероклассники: они задорно и весело читали свои стихи учителям, трогательно и душевно пели песни, так, что даже учителя прослезились.

Весьма заинтересованно слушали наши учителя гороскоп на предстоящий учебный год. А дружеский шарж на каждого учителя вызвал смех у всех присутствовавших.

До праздника, мы, кружковцы, брали интервью у каждого учителя. Оказывается, что каждый из них пришёл в профессию по-своему: кто-то по воле случая, кто-то по зову сердца, кто-то из-за того, что эта профессия востребована, а кто-то потому, что мама настояла. Но все учителя сказали, что они рады, что работают с детьми, любят их, только общение с нами делает их молодыми, счастливыми, что школа для них - второй дом.

А мы, учащиеся нашей школы, считаем, что у нас самые лучшие учителя и самый лучший директор на свете. Спасибо им за всё. Желаем всем-всем учителям здоровья, терпения, тепла, понимания и семейного счастья.

908

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта