Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Беспокойная пенсия

2013-11-11

Вопрос, который рассматривали на пресс-конференции, касался некоторых планируемых изменениях в расчете пенсий будущих пенсионеров. Сразу оговорюсь, что речь идет о тех людях, которые выйдут на пенсию после 2025 года. Для нынешних пенсионеров, а так же для тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие годы, начисление пенсий не изменится и суммы ни в коем случае не уменьшатся. Наоборот, по уверениям высокопоставленных чиновников, пенсии если и будут изменяться, то только в сторону увеличения. Что ж, их слова - да богу в уши.

Главных изменений, как выяснилось будет два. Первое касается увеличения сроков участия граждан в софинансировании своей пенсии. Если ранее последний срок был 1 октября текущего года, то теперь срок передвинули до 1 декабря, хотя, по словам чиновников, рассматривается вопрос о сохранении этой программы, но пока не ясно, в каком виде. Второе - это продление до 2015 года сроков выбора гражданами тарифа страхового взноса на накопительную или страховую часть пенсии.

Одна из самых важных новостей в этой связи - проведение проверок в негосударственных пенсионных фондов. К сожалению, были случаи, когда пенсионные фонды, получив деньги от работодателей для последующего возвращения их в виде пенсий, «испарялись», и государство вынуждено было возмещать убытки за счет бюджета, то есть - за наш с вами счет. Для предотвращения подобных инцидентов проводятся мероприятия по сертификации негосударственных пенсионных фондов.

Каким еще изменениями будет подвергаться наша будущая пенсия - увидим по результатам обсуждения в Государственной Думе.

Спецкорр Иван МИРОНОВ

981

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта