Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Краевой бюджет - для предпринимателей

2013-10-29

Ко второму чтению проекта этого закона поступило 7 поправок. Они не меняют основных параметров бюджета. Произведено уточнение и перемещение бюджетных назначений по отдельным главным распорядителям бюджетных средств.

В числе корректировок – 15 миллионов рублей, которые перераспределяются для предоставления дополнительной финансовой поддержки субъектам предпринимательства, пострадавшим от крупномасштабного наводнения. Деньги пойдут на выплату субсидий предпринимателям для возобновления бизнеса. Это только часть краевых средств на условиях софинансирования, предоставляемая малому предпринимательству. Более значительная финансовая поддержка ожидается из федерального бюджета.

За счет экономии по отдельным статьям расходов предлагается более 70,5 миллиона рублей направить на реализацию мероприятий по сейсмоусилению существующих и строительству новых сейсмостойких объектов капитального строительства в рамках мероприятий, предусмотренных специальной краевой целевой программой.

Свыше 260 миллионов дополнительных средств будет выделено по министерству жилищно-коммунального хозяйства на софинансирование расходов муниципальных образований края на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение объектов капитального строительства. Часть этих денег пойдет на подключение к коммунальной инфраструктуре домов в Волочаевском городке краевого центра. Еще 60 миллионов необходимы для внесения взноса в уставный капитал ОАО «Хабаровская ипотечная жилищная корпорация», созданного по распоряжению правительства края летом этого года.

Повышение в 99 миллионов рублей планируется и по министерству промышленности и транспорта края. Средства пойдут на увеличение пассажирских перевозок воздушным транспортом.

За счет перераспределения и экономии денежных средств будет оказана дополнительная помощь пожилым людям, многодетным семьям, оказавшимся в бедственном положении в связи с трудной жизненной ситуацией, в том числе, пострадавшим в результате ЧС, адресная социальная помощь гражданам. На эти цели дополнительно предусмотрено почти 50 миллионов рублей. Также на средства от экономии будут введены несколько социальных объектов: новый корпус Эльбанского психоневрологического диспансера, геронтологическое отделение Хабаровского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1, Центр социальной помощи семье и детям в Николаевске-на-Амуре, социальный приют для детей и подростков в Советской Гавани.

Дополнительные средства выделены и на мероприятия краевой целевой программы «Доступная среда». Часть из них пойдет, например, на адаптацию внутриквартирного пространства для инвалидов.

Спикер краевого парламента Виктор Чудов подчеркнул важность принятого закона и поблагодарил членов профильного комитета, всех депутатов Думы за оперативную работу. «Качественно подготовило поправки и правительство края, – отметил Виктор Владимирович. – Изменения в бюджет 2013 года в ходе подготовки этого законопроекта обсуждались достаточно остро, но к внеочередной Думе все вопросы были согласованы, рассмотрение поправок прошло на хорошем организационном уровне».

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

165

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта