Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
18 Апреля, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Наводнение внесло свои коррективы

2013-10-22

Об этом мы рассказывали несколько месяцев назад в интервью с директором предприятия С.А. Козловым. На днях встретились с ним еще раз, чтобы узнать, как обстоят дела сегодня, выполнен ли основной контракт по капитальному ремонту восьмикилометрового участка автодороги Хабаровск-Комсомольск в районе Маяка, на котором дорожникам предстояло освоить 56 миллионов рублей.

Да, тогда, во время нашей встречи летом, оптимизма в голосе Сергея Андреевича было гораздо больше. И уверенности, что все получится, как надо. Но … Природа внесла свои коррективы в работу только начавшего оживать предприятия. Подтопление дороги через Гассинское озеро вынудило дорожников прекратить ремонт контрактного участка, а, значит и освоение выделенных на него средств. Конечно, без работы механизаторы не остались. Наводнение – штука опасная и помощь дорожников нужна была во многих подтопленных селах районы. На борьбу со стихией бросили всю технику предприятия. Люди, понимая всю серьезность ситуации, работали, не считаясь со временем, делали все, что от них зависело. Но стихия уже отступила, проводятся мероприятия по ликвидации последствий, а дорожники, два месяца работавшие по муниципальному контракту, предусматривающему своевременную оплату выполненных объемов работ, до сих пор ни копейки не получили за свой труд.

К тому же теперь и контрактный участок дороги, на котором успели освоить чуть больше десяти миллионов рублей однозначно в срок сдать не успеют. До 31 октября всего ничего осталось. И морозы уже на подходе. Хотя на АБЗ сейчас есть все необходимое и в достаточном количестве для производства асфальта. Но не на снег же его класть! И дорожники надеются, что с учетом сложившейся ситуации, сроки сдачи участка перенесут на следующий год. Хотя работают там сейчас в полную силу. Ведь еще и на неподтопленных участках дороги, которую обслуживает ДРСУ, необходимо успеть выполнить ямочный ремонт. А зима уже на пороге.

И еще один серьезный вопрос тревожит коллектив предприятия. Пятого ноября истекает срок арбитражного управления. Что ждет предприятие дальше? Этот вопрос пока остается открытым.

Так что отнюдь не в мажорном настроение встречают дорожники свой профессиональный праздник (20 октября). Хотя похвал и почестей заслужили очень многие. Среди них машинист асфальтоукладчика О.С. Подеряков, водитель КАМАЗа Е.Г. Нагорный, машинист смесителя асфальтобетона Е.А. Кочеков, дорожный рабочий С.В. Гришко, тракторист А.В. Павлюченко, машинист погрузчика С.Ю. Лапутин и др. Не один десяток лет отдали они работе в ДРСУ, честно и добросовестно трудились. А теперь просто не знают, что их ждет завтра. И у директора предприятия язык не  поворачивается пожелать им счастья и благополучия. Зарплату бы людям выдать. Все обещают. Да только обещаниями сыт не будешь. Так что терпения вам, мужики, главное – терпения.

- Должны же мы все вместе выбраться из этой безнадеги, - считает Сергей Андреевич. – Я в своих уверен: с таким коллективом выберемся. Проверенный, надежный народ.

Подготовила Г. Конох

Фото Л. Степанюк

268

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта