Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
06 Декабря, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

25.09.2013 №1146 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

2013-10-11

Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
25.09.2013 №1146
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
с. Троицкое

Об утверждении Положения о порядке расчета, взимания  родительской платы за содержание несовершеннолетних обучающихся и предоставления льготы в пришкольном  интернате Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школе Лидогинского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края

На основании Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и в целях упорядочения порядка расчета, взимания родительской платы за содержание несовершеннолетних обучающихся и предоставления льготы в пришкольном интернате Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школе Лидогинского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края, администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расчета, взимания родительской платы за содержание несовершеннолетних обучающихся и предоставления льготы в пришкольном интернате Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школе Лидогинского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края.

2. Настоящее постановление опубликовать в районной газете "Анюйские перекаты" и разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края в сети Интернет.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края Козлову В.А.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава муниципального района А.Н. Борзилов

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации Нанайского муниципального района от 25.09.2013 № 1146

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке расчета, взимания  родительской платы за содержание несовершеннолетних обучающихся и предоставления льготы в пришкольном интернате Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школе Лидогинского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края

1. Общие положения

1.1. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

- пришкольный интернат Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школе Лидогинского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края (далее пришкольный интернат);

- семья – родители (законные представители) и дети, совместно проживающие и ведущие общее хозяйство;

- содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате – обеспечение условий для пребывания несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате, связанных с осуществлением образовательного процесса,  необходимых для его реализации;

- плата за содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате – плата, вносимая родителями (законными представителями), включающая затраты на оплату;

- труд обслуживающего персонала с начислениями, услуг связи, расходов на питание, средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства (хозяйственные расходы).

1.2. Настоящее Положение определяет порядок взимания и использования родительской платы за содержание несовершеннолетних обучающихся (далее родительская плата) в пришкольном интернате, включая порядок определения размеров родительской платы и предоставления льгот по родительской плате отдельным категориям граждан.

1.3. Настоящее Положение направлено на обеспечение экономически обоснованного распределения затрат между родителями (законные представители)  и бюджетом муниципального района на содержание несовершеннолетних обучающихся с учетом реализации конституционных гарантий общедоступности образования.

2. Порядок расчета взимания родительской платы за содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате

2.1. Родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, посещающего пришкольный интернат, оплачивают родительскую плату в установленном размере.

2.2. Родительская плата используется пришкольным интернатом целевым образом на частичное возмещение затрат на содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате.

Под затратами на содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате понимаются затраты осуществляемые учреждением для обеспечения условий, для пребывания несовершеннолетних обучающихся в учреждении, включая  оплату труда обслуживающего персонала с начислениями, услуг связи, расходов на питание, средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства.

2.3. Кроме установленного размера родительской платы за проживание в пришкольном интернате возможно взимание платы на оказываемые платные образовательные и иные услуги с заключением соответствующего договора, в котором фиксируется размер и порядок внесения платы за данные услуги.

2.4. Размер родительской платы устанавливается постановлением  администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края.

2.5. Размер родительской платы определяется исходя из расходов на содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате, производимых за счет средств бюджета района по смете доходов и расходов пришкольного интерната.

3. Порядок предоставления льгот родительской платы за содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате

3.1. Льготы по родительской плате за содержание несовершеннолетних обучающихся  в пришкольном интернате предоставляются родителям (законным представителям) при наличии документов, подтверждающих право на их получение. 3.2. Льгота по родительской плате за содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате ежегодно предоставляется приказом руководителя Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школе Лидогинского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края на основании заявления родителя (законного представителя).

К заявлению родитель (законный представитель) прилагает документы, подтверждающие наличие права на льготу согласно приложению к настоящему Положению.

3.3. Право на льготу по родительской плате подтверждается родителями (законными представителями)  при приёме несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернат и далее ежегодно на начало учебного года.

В течение 14 дней после прекращения оснований для предоставления льготы родитель (законный представитель) обязан уведомить об этом общеобразовательное учреждение.

3.4. В случае если документы, подтверждающие право на предоставление льгот, не представлены родителями (законными представителями) в сроки, указанные в п. 3.3. настоящего Положения, предоставление льготы родительской платы не осуществляется или прекращается. Если данные документы были представлены по истечении данного срока, перерасчет родительской платы производится не более чем за один месяц.

3.5. Родителям (законным представителям), имеющим право на льготу по нескольким основаниям, предоставляется льгота большая по размеру.

Общеобразовательное учреждение вправе производить проверку оснований получения льготы по оплате за содержание ребенка в пришкольном интернате.

4. Поступление родительской платы

за содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате

4.1. Начисление платы за содержание ребенка в пришкольном интернате производится обслуживающей его централизованной бухгалтерией управления образования администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края согласно календарному графику работы пришкольного интерната и табелю учета посещаемости несовершеннолетних обучающихся за предыдущий месяц.

4.2. Для оплаты родителям выписывается квитанция, в которой указывается общая сумма родительской платы с учетом дней посещения несовершеннолетнего обучающегося в месяц.

4.3. В случае оказания платных дополнительных образовательных услуг и иных услуг по соответствующему договору выписывается дополнительная квитанция.

4.4. Плата родителей (законных представителей) взимается в полном размере во всех случаях, за исключением следующих случаев отсутствия несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате:

- пропуск по болезни ребенка (согласно представленной медицинской справке);

- пропуск по причине карантина;

- за период закрытия пришкольного интерната на ремонтные или аварийные работы.

4.5. При непосещении несовершеннолетним обучающимся пришкольного интерната, размер ежемесячной платы уменьшается пропорционально количеству дней, в течение которых не осуществлялось содержание несовершеннолетнего обучающегося в пришкольном интернате.

4.6. Плата за содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате вносится ежемесячно не позднее 20 – числа текущего месяца.

5. Расходование родительской платы за содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате

5.1. Родительская плата за содержание несовершеннолетних обучающихся  в пришкольном интернате расходуется в следующем порядке:

- 90% суммы средств, полученных в качестве родительской платы, направляется на оплату питания;

- 10% суммы средств, полученных в качестве родительской платы, направляется на оплату труда обслуживающего персонала с начислениями, услуг связи, расходов на питание, средства личной гигиены, моющие, дезинфицирующие средства.

ПЕРЕЧЕНЬ

категорий семей, которым предоставляется льгота по родительской плате за содержание несовершеннолетних обучающихся в пришкольном интернате Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школе Лидогинского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края

№ п/п

Перечень льготных категорий

Наименование документов

Периодичность предоставления

Размер льготы

1

2

3

4

5

1.

Родители (законные представители), имеющие детей - инвалидов

Справка установленного образца, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы

При приеме в учреждение, далее – ежегодно

75 %

2.

Несовершеннолетние обучающиеся из семей  находящихся в социально-опасном положении

Постановление комиссии по делам несовершеннолетних муниципального района

При приеме, далее ежегодно

100 %

3.

Несовершеннолетние обучающиеся из  малоимущих семей

Справка с места жительства, выданная органами социальной защиты населения

При приеме, далее ежегодно

50 %

5.

Несовершеннолетние обучающиеся, находящиеся под опекой (попечительством)

Копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства)

При приеме, далее ежегодно

25 %

6.

Двое и более несовершеннолетних обучающихся из одной семьи, проживающих в пришкольном интернате

Справка с места учебы

При приеме, далее ежегодно

50 %

7.

Несовершеннолетние обучающиеся, находящиеся в трудной форс-мажорной жизненной ситуации: наводнение, пожар, землетрясение и т.д.

Справка с места жительства о составе семьи, нормативный акт подтверждающий факт форс-мажорной ситуации

Введение на территории Хабаровского края, Нанайского муниципального района режима чрезвычайной ситуации

100 %

 

1681

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос