Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
10 Мая, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Главная задача – восстановление

2013-10-07

Снят режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, на завершающую стадию выведена работа по предварительным подсчетам нанесенного ущерба.

На повестке дня сохранен вопрос выплат гражданам единовременной материальной помощи и компенсации за утрату имущества: «По состоянию на сегодня компенсационные выплаты по 10 тыс. рублей получили более 91% от подавших заявления граждан, порядка 109 тыс. чел, выплаты в размере 100 тыс. рублей за утрату имущества - около 75% от подавших заявления граждан, всего 8366 чел», - сообщил Ю. Трутнев.

Полпред подчеркнул высокую важность завершения всех выплат в пользу пострадавших от наводнений граждан в течение кратчайших сроков, а также обязательное участие Минфина России в разрешении вопросов обеспечения регионов всеми необходимыми финансовыми средствами для этого.

Ранее вице-премьер ставил перед регионами задачу о расселении граждан из пунктов временного размещения в помещения, приспособленные для проживания в течение длительного периода времени в срок до 1 октября 2013 г. Ю. Трутнев отметил, что данное поручение выполнено и жители переселены в помещения капитального характера.

Ю. Трутнев выдвинул на первый план задачи по восстановлению жилья, объектов инфраструктуры, сельскохозяйственных угодий, содействие занятости, поддержки пострадавшего малого и среднего бизнеса.

Вице-премьер подчеркнул необходимость ускорения работ по обследованию пострадавших от наводнения домов: «В настоящее время из 12,5 тыс. пострадавших домов обследовано лишь около 5 тыс. домов. Из них признано непригодными для эксплуатации и восстановления – 1126 домов», - подчеркнул он.

Ю. Трутнев напомнил, что в срок до 15 октября должно быть также исполнено поручение Президента России по выделению средств на строительство нового жилья взамен утраченного пострадавшим гражданам: «Далее в течение года необходимо помочь людям приобрести или построить жилье с учетом состава семьи и их пожеланий по выбору места жительства. Стоимость жилья, возводимого для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке не должна превышать 30 тыс. руб. за кв.метр».

В рамках планируемых работ по поддержке пострадавших сельхозпроизводителей, вице-премьер отметил необходимость поддержки из федерального бюджета пострадавшим, совокупный ущерб которых на сегодняшний день оценивается в 6,6 млрд. рублей.

Ю. Трутнев сообщил, что предполагается совершение компенсационных выплат в размере 3000 руб. за сотку по утрате урожая, выращенного в личных подсобных хозяйствах: «Общая сумма компенсаций составит 1678, 1 млн. рублей. В среднем, одно личное подсобное хозяйство получит компенсацию в размере 51,4 тыс. руб».

Вице-премьер подчеркнул необходимость усиления работы субъектов по информированию граждан обо всех условиях оформления и получения выплат и компенсаций: «Люди должны понимать, куда им нужно обращаться и где они могут получить помощь и всю необходимую им информацию».

Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

352

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта