Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Всем миром

2013-10-07

Помощь поступила от филиалов Красного креста Приморского края, Хабаровска. Стоит отметить и вклад предпринимателей, которые в эту трудную минуту не остались в стороне. Так, ООО «Ника-Амур» поставила в район партию кожных антисептиков, жидкого мыла, дезинфицирующих средств. А жителями Советско-гаванского района, были приобретены и доставлены продукты питания для пострадавших от паводка.

Отрадно осознавать, что беда на Дальнем  Востоке (а для западных регионов нашей страны он действительно очень дальний) не оставила равнодушным никого. 27 сентября Хабаровское краевое отделение "Российский Красный Крест" получило гуманитарный груз, поступивший из Ингушетии, согласно ранней договоренности с министерством труда занятости и социального развития республики. Груз был отправлен двумя «фурами» общим весом 60 тонн, преодолев расстояние 9000 км. Причем разгрузку проводили волонтеры - спортсмены Хабаровской краевой организации "Торнадо" и патриотической молодежной организации "Взлет".

Гуманитарная помощь была получена и от Правительства Москвы (продукты, предметы первой необходимости, постельные принадлежности, одежда) общим весом 5 тонн. Груз был передан в Нанайский район. Предпринимателями Приморского края было закуплено 24,3 тонны бутилированной воды "Жемчужина Приморья", которая была распределена среди пострадавших от наводнения жителей г. Хабаровска и Нанайского района.

По информации «Красного Креста» Хабаровское краевое отделение этой организации на средства, собранные для пострадавших от наводнения и ликвидацию последствий ЧС во всем крае, оказало помощь в оснащении пунктов временного размещения пострадавших на общую сумму 18 млн. рублей.

Как отметила заместитель главы района Валентина Андреевна Козлова, помощь действительно шла со всех концов страны. Ее объем более чем достаточен, поэтому следующие её партии будет более целесообразно отправить в Комсомольский район. Помимо теплых вещей и постельного белья, в район поступило оборудование для пунктов долговременного пребывания пострадавших. Прежде всего, это мебель, предметы первой необходимости, холодильники, телевизоры, микроволновые печей, стиральные машины, чайники, спальные принадлежности, гигиенических наборы, посуда, предметы быта, памперсы.

Вся помощь находиться в МЦКиД села Троицкое, откуда происходит отгрузка для поселений. Гуманитарную помощь уже получили села Маяк, Синда, дубовый мыс, Дада, Найхин, Троицкое, Лидога, Джонка, Иннокентьевка, Верхний Нерген, Верхняя Манома.

Особо хотелось бы выразить благодарность простым людям, которые откликнулись на нашу беду и вносили свой посильный вклад в общее дело борьбы с паводком. Все мы помним недавний телемарафон Первого канала по сбору денежных средств для возведения домов. Помимо этого сбором средств занимается и упомянутый выше «Российский Красный Крест».

Все свидетельствует о том, что люди не остались один на один с постигшей наш район стихией. Помощь идет со всей страны. Потому что мы – вместе.

Спецкорр Иван МИРОНОВ

637

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта