Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Стрелковому спорту - программу развития

2013-10-07

Совет нашей Федерации состоит из спортсменов и тренеров, которые в последние 20 лет принесли Хабаровскому краю медалей всех проб больше, чем все остальные виды спорта вместе взятые. В их числе: Лебединский А.А. – Заслуженный мастер спорта, неоднократный Чемпион Паралимпийских Игр, член паралимпийской сборной России, Почетный гражданин города Хабаровска; Суховетченко Б.Э. – Мастер спорта СССР международного класса, призер чемпионатов СССР, многократный чемпион и рекордсмен Азерб.ССР и Хабаровского края, чемпион и рекордсмен Вооруженных Сил СССР и СКДА; Филягина Л.С. - Мастер спорта СССР в стрельбе из пистолета, призер чемпионата России, чемпионка Вооруженных Сил СССР, чемпионка и рекордсменка Хабаровского края, тренер; Ардуванова С.Р. – Мастер спорта СССР в стрельбе из винтовки, призер чемпионата России и Вооруженных Сил СССР, чемпионка Хабаровского края, тренер; Сидоров Ф.Н. – Мастер спорта СССР в стрельбе из винтовки, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен Вооруженных Сил СССР, чемпион Украины и Хабаровского края; Шкуро А.П. – Мастер спорта СССР в стрельбе из пистолета, кандидат педагогических наук, тренер; Жучкин Е.В. – Кандидат в мастера спорта России по стендовой стрельбе. В Хабаровском СКА вырос и мой сын, Сорокин Алексей, Мастер спорта СССР, сегодня он Президент Федерации высокоточной стрельбы России, один из ведущих оружейников страны, директор группы компаний «Промтехнология», разработчик и производитель стрелкового оружия ORSIS.

За последние 2 года пулевая стрельба в крае очень сильно сдает свои позиции. Происходит отток ведущих спортсменов в другие регионы. За это время наш край покинули: С.Круглов – Мастер спорта международного класса, участник Олимпиады в Лондоне, А. Блинов – Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр, А. Ивачева – Мастер спорта международного класса, член сборной России, на очереди А. Низкошапская – Мастер спорта международного класса, член сборной России, чемпионка и рекордсменка России. Происходит это явление из-за того, что в первую очередь нет возможности тренироваться малокалиберным оружием в олимпийских упражнениях.

Единственный в крае и крупнейший в России Стрелково-спортивный комплекс, принадлежавший СКА МО, недавно был передан в собственность Хабаровскому краю, а все оружие осталось в собственности МО и было передано на склады. Тем не менее, мне удалось решить с МО РФ проблему и они готовы передать оружие «Федерации пулевой и стендовой стрельбы Хабаровского края». Речь идет о более чем 500-стах единиц спортивного стрелкового огнестрельного оружия! Пулевая стрельба – Олимпийский вид спорта.

 У Федерации имеется Программа развития, но без оружия она не осуществима. Мы намерены восстановить его былую славу.

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края,
Президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы
Хабаровского края М.Н.Сорокин

917

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта