Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.97
EUR 83.84
03 Декабря, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Агрессия «под градусом»

2013-10-01

В пьяном виде сорокалетний мужчина становился агрессивным, злобным, неуправляемым. Не даром про таких говорят: «По нему тюрьма плачет». И верно, не прошло и четырех месяцев, как Юрий вновь совершил преступление.

Так уж повелось, что зачастую у нас пьют без меры горькую и на свадьбах, и на именинах, и на поминках. Вот и заглянули нетрезвые братья Юрий и Сергей на огонек, в дом, где поминали усопшего. Сюда же пожаловали два юных создания –несовершеннолетние девушки, искательницы сомнительных приключений. Они тоже хорошо приложились к бутылке, захмелели. Вместо того, чтобы уйти по добру - по здорову, девушки стали «прикалывать» нетрезвых взрослых мужчин.

Обстановка за столом несколько накалилась. Когда девушки ушли, вслед за ними покинули гостеприимный дом и братья. Сергей направился домой, а Юрий нагнал подружек. Между ним и Анной вспыхнула перебранка. И Юрий ударил девчонку, та упала, а обидчик отправился восвояси.

Пьяной девушке отоспаться бы дома, а она, кипя гневом, подняла с постели брата, взывая о мщении. Виталий, быстро одевшись, побежал выяснять отношения с тем, кто оскорбил его сестру. Чуть позже, на подмогу брату отправился и Алексей. Кстати, оба брата были тоже нетрезвы. Нет, чтобы проспавшись, на трезвую голову разобраться кто прав, а кто виноват, так нет же, поторопились…Прямо вендетта какая-то.

Пьяный Юрий вышел навстречу брату пострадавшей с ножом. Выяснение отношений было не долгим. Удар, нанесенный Виталию холодным оружием, оказался роковым. Смертельно раненый парень молча прошел мимо родного брата, который ничего не заподозрил. Остановил его окрик сестры: «Леша, у него нож!», которая стояла на обочине дороги и видела, что произошло.

Потерпевшего увезли в больницу, но нанесенное ранение оказалось несовместимым с жизнью.

На судебном процессе подсудимый вину в умышленном причинении смерти потерпевшему не признал. Учитывая в его действиях рецидив, суд приговорил виновного к длительному сроку лишения свободы.

Хотелось бы сказать вот о чем. Обе стороны, и потерпевшая, и человек, совершивший преступление, находились в состоянии алкогольного опьянения. В таких ситуациях кто-то хватается за нож, кто-то за топор, кто-то за дубину. И пьяная разборка заканчивается трагически – либо нанесением телесных повреждений, либо хуже того – убийством. Что и произошло в селе нашего района.

С. Кирилина

Коллаж Л. Степанюк

Фамилии персонажей изменены по этическим соображениям. Автор признателен Нанайскому районному суду за помощь в подготовке публикации

2781

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос