Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Временная занятость – это спасительный механизм в условиях чрезвычайной ситуации

2013-09-30

Временная занятость граждан может быть организована на территориях муниципальных образований, частных подворий, на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности и у индивидуальных предпринимателей, согласно уставным видам деятельности, соответствующим видам временных работ, осуществляемых в целях реализации Программы (далее – работодатель).

Временная занятость граждан призвана обеспечивать:

- осуществление потребности работодателей в выполнении работ, носящих временных характер, по ликвидации последствий наводнения;

- сохранения у граждан мотивации к труду;

- оказание дополнительной материальной поддержки гражданам.

Организация данных работ осуществляется в форме создания временных рабочих мест на основании договоров, заключенных между центром занятости и работодателем.

Для участия в Программе работодатель заполняет заявку на участие с указанием видов временных работ, количества необходимых работников и период их участия во временных работах.

Граждане направляются центром занятости населения на работу с их личного согласия на основании поданного заявления.

С гражданами, направленными центром занятости населения на временные работы, работодатель заключает срочный трудовой договор. Данный договор может быть расторгнут досрочно при условии возобновления работы организации в штатном режиме или окончания восстановительных работ.

Период участия граждан во временных работах составляет не более 6 месяцев.

Центр занятости населения предоставляет субсидию работодателю на оплату труда, указанную в срочном трудовом договоре, но не более установленного в Хабаровском крае минимального размера оплаты труда с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, компенсацию за неиспользованный отпуск и средства на материально-техническое обеспечение выполняемых работ в размере 2 500 рублей, за каждого принятого по направлению центра занятости населения работника.

В целях подтверждения расходов работодатель ежемесячно представляет в центр занятости населения список участников временных работ, копии срочных трудовых договоров, приказы о создании временных рабочих мест, и табель учета рабочего времени.

Порядок и сроки предоставления субсидии определяются соответствующим договором между центром занятости населения и работодателем. Финансовые средства перечисляются на расчетный счет работодателя.

Сегодня временные работы – реальная возможность помочь гражданам, оставшимся без работы, работодателям, нуждающимся в дополнительной рабочей силе, одновременно решая задачи, стоящие перед органами местного самоуправления, связанные с жизнеобеспечением каждого населенного пункта в Нанайском районе.

Н.Г. Будкина,
директор КГКУ ЦЗН  Нанайского района

1639

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос