Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.97
EUR 83.84
03 Декабря, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

На лесной полянке (сказка для взрослых)

2013-09-30

Уж дремал. Был угрюм и молчалив. Он стал равнодушен к пению птиц, концертам лягушек в соседнем болоте. Единственной радостью для него было солнце.

Был Полоз ещё не стар. Крепкое, могучее тело выдавало в нём величие и силу. В прошлом году он потерял свою подругу. Бродяга-пришелец медведь по ошибке, а может, по злому умыслу позарился на располневшую Ужиху, вот и остался он один.

Задремал Уж на солнышке, разнежился. Вдруг почувствовал, а может, почудилось ему, что кто-то смотрит на него и зовёт.

Открыл он один глаз, потом второй и видит - напротив, вытянувшись во весь рост, стоит, приподнявшись на половину от земли большая Гадюка и внимательно разглядывает его.

Увидев, что Полоз открыл глаза, Змея зашипела и обратилась к нему.

- Извини, Уж-ж-ж - Полоз, если разбудила. Ползла по своим змеиным делам и вижу, такой красавчик на пне лежит и один. Не удержалась и захотела пообщаться.

- Скажи-ш-ш, Полоз, почему ты такой величественный и красивый, а отдыхаешь один? Ты должен выбрать лучшую из нас и командовать всеми! А ещё, говорят, ты очень добрый и мудрый. А вот я не такая,- призналась Змея.

Немного помолчав, чуть слышно прошипела:

- Давай с тобой друж-ж-жить?

Уж неторопливо повернул свою мудрую голову и спокойно ответил:

- Во-первых, когда разговариваешь с незнакомцем и при том хочешь ему понравится ,то неприлично шипеть и вертеть головой, постоянно показывая свой язык. Во -вторых, чтобы дружить, в начале нужно друг другу понравится и не быть такой навязчивой и наглой.

Услышав такое, Змея даже немного смутилась:

- Извини, Уж-ж-ж! Но мы, Змеи, все такие. А вот как тебе понравится, подскаж-жи?! – и лукаво опустила голову.

-Ты, наверное, не знаешь - я, ведь без шипа не могу, а головой верчу из любопытства.

Внимательно оглядев Змею, Уж ответил :

- Ну, с шипом проще. Стоит, вам, Гадюкам, только отбросить зло, которое в вас таится, тогда шип исчезает быстро, а у большинства его совсем нет. Ещё напомню, что язык-жало надо поменьше показывать. Это не только портит твой вид, твою привлекательность, но и отталкивает от тебя всех.

Он ещё раз пристально оглядел Гадюку - как змея она была хороша собой. Её стройное тело, гибкое тело, приподнятое наполовину над землёй, переливалось в лучах солнца, которое подчёркивало её грациозность и красоту. Изящная головка с очень притягательными, проницательными, зовущими глазками и даже вытянутый, заманчиво убегающий язычок сейчас не казался таким уж угрожающим и отвратительным.

Встретив его изучающий взгляд, она слегка извиваясь и томясь, пошевеливая хвостиком, чуть-чуть двигая телом, хотела придвинутся к нему. Поняв ее намерение, Уж отодвинулся и смутившись пробурчал:

- Так, Змеюшка, пожалуйста, оставь свои коварные хитрости.

- Знаешь, Уж-ж-ж, я ещё хотела в гости тебя пригласить. У нас подходит время и мы, змеи, меняем полностью свои шкуры - вылазим из старых. Вот наступило и моё время. Не ж-ж- желаешь посмотреть какая я настоящая, а? - и так посмотрела на Полоза, что он даже оторопел, представляя какая она нагая.

«Змея - она есть змея!» - мелькнула мысль у Ужа и он глухо проговорил:

- Знаю я вас, Гадюк! Говорите одно, а на уме совсем другое. Не верю я вам, Змеям.

И добавил:

- Нутро у тебя поганое, змеиное.

- Что правда - то правда ,- покраснев , созналась Гадюка. -Такие уж все мы, гадюки. Стоит нас хоть немного обидеть или сделать слегка больно, как мы поднимаем такой шип, раскрываем так рот, что наш ядовитый язык вот-вот готов вывалится. При этом забываем, где живём, кто с нами и зачем всё это? Для нас все сразу становятся врагами. И возникает такое желание ужалить, уколоть, унизить, сделать, как можно больнее, забыв, что рядом с тобой - близкое тебе существо...

Признавшись, Змея смущённо опустила голову:

- Извини, Уж-ж-ж! Разоткровенничалась с тобой . По душе ты моей змеиной. Ты большой, красивый, сильный. А, ещё ты- добрый и немож-жеш-шь обижать слабых. А вот мы, гадюки, другие. Поэтому с нами общаться тяжело. И дружить с нами нелегко.

Извиняюще махнув хвостом, Змея исчезла в густой траве.

В. Вологжин

1427

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос