Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Многолетний хранитель творчества

2013-09-24

Восьмидесятилетняя история журнала — это история зарождения и развития литературы в огромном российском регионе от Тихого океана до Байкала.

Сколько событий - и трагических, и прекрасных произошло в стране за эти годы! Журнал никогда не стоял от них в стороне. По его публикациям можно составить летопись России за 80 лет.

Сколько человеческих судеб переплелись здесь в причудливый узор!

Скольким писателям и поэтам, чьи имена знает сейчас вся страна, а некоторых - и весь мир, дал он дорогу в жизнь!

В разное время с первыми рукописями пришли в журнал Александр Фадеев, Сергей Диковский, Андрей Пришвин, Петр Комаров, Василий Ажаев, Дмитрий Нагишкин, Николай Шундик, Алдан-Семенов, Николай Задорнов, Степан Смеляков, Николай Наволочкин, Владимир Клипель, Римма Казакова, Петр Проскурин, Павел Халов, Григорий Ходжер, Джанси Кимонко, Владимир Санги, Юрий Рытхэу, Антонина Кымытваль, Борис Можаев, Игорь Золотусский и т. д.

Список можно долго продолжать. Но согласитесь, что и этих имен достаточно, чтоб понять - свой, родной «толстый» литературный журнал дальневосточным писателям необходим, как воздух. Это не просто возможность высказаться, опубликовать текст, над которым человек работал, быть может, несколько лет, но и трамплин для дальнейшего взлета. Без него - никак.

Сегодня благодаря поддержке правительства и министерства культуры края журнал «Дальний Восток» регулярно выходит шесть раз в год, и подписка на журнал растет. Тут нужно сказать отдельное спасибо главам районов Хабаровского края: они организовали подписку во все, самые отдаленные библиотеки нашего региона.

У нас есть амбициозная цель - стать не просто «Лучшим провинциальным журналом России» (такого звания «ДВ» был удостоен в 2004 г.), а одним из самых престижных журналов страны.

У нас публикуются самые талантливые поэты Дальнего Востока - хабаровчане Михаил Асламов, Людмила Миланич, Юрий Ковалев, Андрей Земсков, Мария Дечули, Марина Самаркина, Елена Добровенская, приморцы Юрий Кабанков, Александр Куликов, москвичка Элла Крылова, самарец Михаил Анищенко и многие, многие другие.

В нашем журнале встречаются разнообразные жанры прозы. Так называемый постреализм - жесткая натуралистическая повесть молодого автора Игоря Альмечитова «Поколение» о напрасно погибших в Чечне ребятах, друзьях писателя (он сам прошел эту мясорубку); чистая классика реализма-повесть Виталия Лозовича «Убойный снег»; сюрреалистические рассказы молодой художницы Ольги Махно. Рассказы очень хорошо и тонко написаны с неожиданными сюжетами и непредсказуемым финалом. Этих направлений будет и дальше придерживаться журнал «Дальний Восток».

Мы всегда помним об истории Дальнего Востока, и тех писателей, чьё творчество было действительно ценно и талантливо, поэтому всем рекомендуем не пропускать и не пролистывать рубрики: «Страницы истории» и «Наши публикации».

А еще у нас есть рубрика «К 70-летию Победы», где бывшие солдаты Великой Отечественной войны и дети солдат, на чью долю пришлись те страшные годы, пишут свои воспоминания. И ведь как пишут! Пронзительно - с гордостью, с болью, с невыплаканными слезами, но - без прикрас.

Наш журнал всегда ждет новых авторов и их произведений! Пусть и ваши стихи и рассказы станут частью истории Дальнего Востока.

А.Н. Николашина,
главный редактор литературного журнала «Дальнии Восток»

997

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта