Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.16
EUR 90
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Белый пароход, поющие реки России

2013-09-24

И вот мы плывем на теплоходе «Василий Поярков», где организован детский оздоровительный лагерь юных вокалистов – детей с ограниченными возможностями из малообеспеченных семей. Из нашего района было две группы: из села Дада - 9 детей (руководитель - хореограф Татьяна Петровна Бельды) и из села Джари - 12 детей под моим руководством. На теплоходе нас объединили в один отряд с номером 4.

Дети окунулись в мир серьезной профессиональной музыки, хорового искусства и сольного пения. Наша группа детей прошла неоднократные прослушивания. В ходе творческой работы из отобранных двух номеров нашего коллектива был создан один - «Музыкальная версия Эморон-озеро».С этим номером дети выступили на концерте дальневосточного фестиваля «Белый пароход - 2013» в ДК Авиастроителей города Комсомольска-на-Амуре, зрители восторженно встречали каждое выступление.

Наши дети, помимо обучения пению, отдыхали, оздоравливались в минеральном горячем бассейне в Анненских водах, принимали участие во всех мероприятиях. На литературном вечере в кают-компании стихотворение «Поющий теплоход», написанное в первой поездке, было встречено бурными аплодисментами.

Наш теплоход плыл по Амуру, кругом большая вода, которая подступила прямо к склонам гор. Затоплены все равнины, луга, тальники, створы с указателями русла реки. Ранним утром над Амуром сплошные тучи, в небе парят пятнадцать орлов. Два больших тяжело летят над водой, но потом поднимаются очень высоко, теряясь в тучах.

В связи с большим паводком, после концерта в городе Комсомольск-на-Амуре, нашу группу в сопровождении ГИБДД, МЧС, представителя социальной защиты доставили в с. Троицкое.

Наводнение не омрачило отдых детей на теплоходе, им очень понравилось, поэтому приглашение на юбилейный рейс детского оздоровительного лагеря в 2014 году было принято. Сейчас в планах нашего коллектива создать интересную национальную программу, изготовить позабытые народные музыкальные инструменты и пропагандировать их на высоком уровне. Детский фольклорный ансамбль «Андарканди» старается активно принимать участие во всех мероприятиях проводимых в МЦНК, детям интересно играть на национальных музыкальных инструментах и петь нанайские песни.

Виктор БЕЛЬДЫ,

руководитель детского ансамбля «Андарканди» («Друзья»), хормейстер-аккомпаниатор Межпоселенческого Центра нанайской культуры с. Джари

1086

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта