Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Нет детскому секспросвету!

2013-09-20

Госдума в апреле ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В ней есть ряд положений о том, что при необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение детей, связанное с недопущением сексуальной эксплуатации. По мнению Астахова, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться, в том числе, рекомендации о сексуальном просвещении детей.

"Я являюсь противником любого секспросвета среди детей <…> Это деятельность, которая должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка, и, конечно, с точки зрения закона о защите детей от вредной информации", — сказал Астахов в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее упономоченный по правам ребенка направлял письменные обращения главе Минобнауки РФ Дмитрию Ливанову и в регионы с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах. "Я очень рад, что министерство образования отказалось от введения "секспросветов", потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям", — добавил Астахов.

По его мнению, преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить существенный вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей, сделать их более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность. Он также напомнил, что прежние попытки создать в России систему полового просвещения не привели к желаемому результату. "Это превратилось в итоге в разрушение детской психики и нанесение морального вреда", — пояснил уполномоченный.

В целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних Астахов считает важным возобновить преподавание в школах предмета "Этика и психология семейной жизни".

Какими еще инициативами известен Павел Астахов

В мае по итогам поездки в Чечню уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов заявил, что за последние три года там ни одна мать не отказалась от своего ребенка, а уровень детской преступности — самый низкий в стране. За это Астахов наградил главу Чечни Рамзана Кадырова почетным орденом "За бескорыстный труд во имя детей". А позже в интервью репортеру "Росбалта" сообщил, что договорится с Кадыровым передать сирот Санкт-Петербурга в Чечню.

МОСКВА, 18 сентября 2013 г. РИА Новости

http://ria.ru/society/20130918/964036712.html

833

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта