Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
05 Августа, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Временный мораторий на повышение цен

2013-09-20

Хабаровский край в силу климатических и территориальных особенностей является «завозным» регионом. В общем объеме оборота продовольственных товаров доля завозной продукции составляет 82 процента. Продовольственные товары завозятся, в основном, из Сибири, Центральных регионов России, отдельных регионов Дальнего Востока, Китая. Рост цен на продовольственные товары в западных регионах страны и на внешних рынках, увеличение расходов по их доставке приводят к соответствующему повышению стоимости продуктов питания в крае.

В связи с введением в крае режима чрезвычайной ситуации министерством сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края организована рабочая группой по вопросам мониторинга качества и безопасности реализуемых продуктов питания, наличия в организациях торговли продуктов первой необходимости и мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

В министерстве с 8.00 до 20.00 ежедневно по телефонам: (4212)32-47-05, (4212)32-71-60 работает "горячая линия" по приему от граждан обращений по фактам повышения цен на продовольственные товары. В случае выявления таких фактов, все материалы будут переданы в прокуратуру Хабаровского края.

В целях исключения необоснованного роста цен на продовольственные товары  18 сентября 2013 года проведено совещание с руководителями предприятий потребительского рынка по вопросу введения моратория на повышение торговых надбавок в период действия и ликвидации чрезвычайной ситуации на территории района.

Первый заместитель главы администрации Нанайского муниципального района А.И. Дачкин  предложил предпринимателям рассмотреть и подписать Соглашение между хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность и хозяйствующими субъектами, осуществляющими поставки  товаров, о введении моратория на повышение цен в период действия и ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Хабаровского края.

Соглашение направлено на неповышение оптовых и  розничных торговых надбавок для торговых предприятий и неповышение оптово-отпускных цен для организаций, осуществляющих производство пищевой продукции на территории Хабаровского края, и рассчитано  на период действия и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории края.

В совещании также принял участие заместитель прокурора Нанайского района А.А. Машарский, который рассказал о проведенных проверках   предприятий розничной торговли района на предмет необоснованного завышения цен на социально значимые продовольственные товары.

Еще один злободневный вопрос, рассмотренный на совещании, - необходимость проведения дератизационных мероприятий на предприятиях потребительского рынка. Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Д. В. Вишняков подчеркнул, что работы по дератизации должны быть проведены в обязательном порядке и  дал подробную консультацию  по вопросу заключения договоров на выполнение данных работ.

Ольга ВАНАКОВА

991

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта