Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
04 Августа, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Главный документ - закон о бюджете

2013-09-17

«Самый главный документ, над которым нам предстоит работать, это закон о бюджете, – отметил первый заместитель председателя Думы Сергей Луговской. – Учитывая сложившуюся чрезвычайную ситуацию в крае, конечно, придется решать связанные с ней вопросы, наверняка они потребуют оперативной корректировки бюджета 2013 года.

Сегодня на рассмотрение Думы внесен законопроект «О государственной поддержке инновационной деятельности в Хабаровском крае», – продолжает парламентарий. – Экономические законы – в приоритете. Нынешнее состояние экономики страны оставляет желать лучшего, по последним прогнозам рост валового внутреннего продукта Российской Федерации – меньше двух процентов. И региональный валовой продукт тоже, я не думаю, что по итогам года будет высоким. Хотя, возможно, у нас темпы роста будут выше, чем в среднем по России. В то же время перед краем стоят задачи по обеспечению приемлемых условий жизни людей, пострадавших от наводнения, по восстановлению нарушенной инфраструктуры, и это потребует серьезного финансирования. Думаю, что создание условий для развития бизнеса сегодня актуально еще в большей степени. Ведь без нормальной экономики трудно формировать в крае и благоприятный социальный климат», – подчеркнул Сергей Луговской.

Еще один важный блок депутатской деятельности, о которой рассказал Сергей Леонидович, – работа с подрастающим поколением. «Мы продолжаем нашу традицию – проведение тематических уроков в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях, – говорит он. – Ежегодно депутаты краевого парламента в рамках одного учебного часа обсуждают со школьниками и студентами исторические, политические и социальные темы. Например, были уроки, посвященные 105-летию со дня работы первой Государственной Думы в России, 1150-летию зарождения российской государственности и 150-летию со дня рождения П.А. Столыпина, в этом году тема – 20-летие Конституции Российской Федерации. Главная цель – подчеркнуть значимость основного закона страны для каждого ее гражданина, в нашем случае – молодого. Сегодня люди все больше осознают свои права и активнее ими пользуются, об этом говорят и цифры статистики. Лично мне такая форма работы со школьниками очень нравится. В диалоге узнаешь интересы юных жителей края, их отношение к происходящему в крае и стране, и конечно, рассказываешь о возможностях реализоваться и устроить свою жизнь именно на территории нашего региона. Сегодня молодежь очень целеустремленная».

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

***

Паводок меняет законы

Первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской заверил, что депутаты готовы оперативно работать над законопроектами по корректировке регионального бюджета и другими нормативно-правовыми актами, необходимыми в условиях ликвидации последствий наводнения.

«Я уверен, что изменений в краевой бюджет в связи с чрезвычайной паводковой ситуацией в Хабаровском крае будет много, – считает вице-спикер краевого парламента. – Уже ясно, что необходимо пересматривать и средства «отложенные» на аварийный жилищный фонд, которых явно не хватит на расселение пострадавших. Стихия вносит свои коррективы в региональный бюджет. Разрушены не только здания, но и дороги, которые нужно будет восстанавливать или даже заново строить уже с федеральной поддержкой. Наверняка эти меры будут тоже осуществляться через корректировки краевого бюджета.

Сегодня пока нельзя сказать, какие это будут суммы, хотя специалисты уже ведут предварительные расчеты ущерба. Главное, депутаты готовы оперативно работать, в том числе по корректировкам закона о краевом бюджете на 2013 год. Наверняка будут и какие-то другие изменения в региональные законы, связанные, к примеру, с «земельными» законами. Мы понимаем, там, где есть подтопленные строения, жилые дома вести новое строительство просто опасно – нынешняя чрезвычайная ситуация может повториться в любой момент. Поэтому, возможно, будут какие-то изменения в законы о разграничении земель, другие нормативно-правовые акты».

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

862

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта