Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

2013-09-16

Право на получение помощи имеют граждане, постоянно проживающие и зарегистрированные в пострадавшем жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации.

Граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, имеют право на получение следующих выплат:

- за счет средств краевого бюджета – в размере 10 тыс. (десяти тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека (без ограничения по количеству членов семьи);

- за счет средств федерального бюджета – в размере 10 тыс. (десяти тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека (без ограничения по количеству членов семьи) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.08.2013 №693;

- компенсации за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично – за счет средств федерального бюджета в размере 100 тыс. (ста тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.08.2013 № 693.

Для получения финансовой помощи граждане предоставляют в администрацию поселения следующие документы:

- заявление гражданина, пострадавшего от чрезвычайной ситуации с указанием формы получения средств (наличная, безналичная);

- документ, удостоверяющий личность всех членов семьи (паспорт, свидетельство о рождении и др.);

- реквизиты счета, открытого в кредитной организации.

За подробной информацией необходимо обратиться в администрацию сельского поселения по месту жительства.

Жилье для пострадавших

Командование Восточного военного округа министерства обороны Российской Федерации готово предоставить для временного проживания граждан, чьи дома в результате паводка оказались непригодными для дальнейшего проживания, либо на время проведения капитального ремонта в домах, пострадавших от паводка, жилые помещения на территории Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области.

За подробной информацией о данных жилых помещений, вам необходимо обратиться в администрацию сельского поселения по месту вашего жительства. 

 

Осторожно! Опасные участки

В связи со сложной гидрологической обстановкой на реке Амур произошло подтопление линий электропередач и связи на территории Нанайского муниципального района, а также линий электропередач и связи на территории сельских поселений муниципального района.

В связи с этим существует угроза жизни и здоровью граждан на опасных участках местности с провисшими линиями электропередач и связи.

Во избежание поражений электрическим током, необходимо соблюдать максимальную осторожность при движении на плавсредствах и вброд в местах провисания линий электропередач и связи, а лучше не приближаться к таким опасным участкам.

 

796

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта