Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
24 Июля, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Судьба Кирпичного решена

2013-09-16

Сегодня в поселке Кирпичном никто не живет, поэтому учет мнения населения, как требует статья 10 регионального закона «Об административно-территориальном устройстве Хабаровского края», не требовался. Упразднение этого населенного пункта потребует и корректировки еще одного краевого закона «О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ».

«В связи с наводнением в крае всё чаще ведутся разговоры о расселении жителей населенных пунктов, подвергающихся затоплению, и ликвидации поселков, регулярно попадающих в зону паводков. По закону такие решения не могут приниматься без учета мнения жителей, проживающих в этих населенных пунктах, – разъяснила ситуацию председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан. – В краевом законе об административно-территориальном устройстве процедура ликвидации четко прописана. Определено, что если в поселке никто не проживает, то упразднить его достаточно легко, но если в нем прописаны хотя бы несколько человек, необходимо проводить опрос населения. Если мнение жителей с планами властей не совпадает – никто никого переселять по закону не имеет права, даже тогда, когда будет обоснована экономическая нецелесообразность содержания населенного пункта.

Возможно, что по некоторым населенным пунктам решение о расселении все же будет принято, но в любом случае мнение людей будет учитываться. А при отказе жителей переезжать в безопасные районы, органы местного самоуправления обязаны будут обеспечить им достойные условия проживания, даже если в населенном пункте прописано меньше двух десятков человек».

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

739

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта