Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 89.7
EUR 97.1
27 Мая, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Первая задача – дойти до каждого человека

04:07 12.09.2013 16+

Вячеслав Шпорт принял участие во встрече Владимира Путина с главами субъектов РФ, избранными в ходе единого дня голосования. В резиденцию Ново-Огарёво были приглашены руководители 10 крупнейших регионов. Открывая встречу, Президент России отметил, что выборы были легитимными, прозрачными и работу надо продолжать. 

«Нужно собраться, выстроить нормально работу, сформировать дееспособные команды, настроить людей на совместную эффективную деятельность», - отметил Владимир Путин. 

В Хабаровском крае выборы проходили в условиях большого паводка. Обращаясь к Вячеславу Шпорту, Президент отметил, что голосование в такой непростой ситуации станет фактической оценкой людей работы местной власти. 

«В целом результат хороший, и ожидания очень большие. Надеюсь, что все, что запланировано, будет исполнено», - отметил Президент. 

Вячеслав Шпорт выразил благодарность за Указ о мерах по ликвидации последствий наводнения, подписанный главой государства в кратчайшие сроки. 

«Наша предвыборная и выборная кампании шли в борьбе со стихией, и сегодня мы продолжаем работать. Но вот эта поддержка нам помогает уже сегодня начинать устранять последствия. Люди этого ожидают. Наша первая задача – дойти до каждого человека, чтобы он не остался обделённым», - отметил Вячеслав Шпорт. – «Проценты на выборах – большой кредит доверия граждан, мы его должны оправдать». 

Также Владимир Путин обратил внимание на то, что комиссии, которые определяют ущерб и формируют списки пострадавших от паводка, должны работать слаженно, чётко и профессионально, без сбоев. Важно, чтобы люди знали о мерах поддержки со стороны государства.

Так потерявшие жилье и имущество граждане могут рассчитывать на выплату компенсаций из расчета 110 тысяч рублей на каждого члена семьи из федерального бюджета. 10 тысяч рублей - из краевого бюджета. Предусмотрены также выплаты на капитальный ремонт жилья в размере 5 тысяч рублей на квадратный метр. В случае если дом сильно затоплен и не подлежит восстановлению, гражданам будет предоставлено новое жилье за счет государства.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края

2103

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock