Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Дети сели за парты

2013-09-11

Во всех школах прошли торжественные линейки, а первый урок был посвящен 75-летию Хабаровского края и 20-летию российской Конституции.

Из-за подтопления зданий не смогли принять детей школы в поселков Уссурийский  и острова Большой Уссурийский, в связи с эвакуацией всех жителей села Бельго Нанайского района, школа в нем закрыта.

Дети из этих трех школ, а их 85 человек, эвакуированы в безопасные районы. Учебный процесс для них организован на базе загородного оздоровительного лагеря «Чайка» Приморского края, Краевого центра внешкольной работы «Созвездие», во Всероссийском детском центре «Океан» Приморского края, в школах поселков Хурба, Верхняя Эконь, Эльбан, Бычиха, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре по месту размещения родителей.

Дети дошкольного возраста из детских садов «Юнга» и села Бельго, которые также подтоплены, посещают дошкольные учреждения в местах временного размещения родителей.

В зону подтопления дренажными водами попали еще 7 образовательных учреждений. По решению управления образования Хабаровска дети из школы № 39 будут обучаться в школе № 46. В другие дошкольные учреждения переведены дети из детского сада номер 111. Остальные пока продолжают учиться в своих зданиях, вода из подвалов откачивается. При ухудшении обстановки учащиеся будут переведены в близлежащие учебные заведения.

Из населенных пунктов Свечино, Аргунское, Невельское из-за того, что размыты дороги, дети вывезены заблаговременно. Они размещены на базах отдыха Хабаровского района с обучением на подвозе в селе Бычиха и реабилитационном центре района им. Лазо с обучением в средней школе № 3 поселка Хор.

В связи с тем, что вода с каждым днем прибывает и паводок по Амуру движется в сторону северных районов края, продолжается эвакуация жителей из подтопленных поселков Амурского, Комсомольского, им. Лазо, Нанайского, Хабаровского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

По состоянию на 18 часов 2 сентября эвакуировано 734 ребенка, из них 557 учащихся. 130 детей проживают и обучаются в оздоровительных лагерях и санаториях Хабаровского и Приморского краев, 418 — в школах по месту временного пребывания родителей. Также решаются вопросы и с устройством в детские сады 191 эвакуированного дошкольника.

Во всех пунктах временной эвакуации дежурят специалисты управлений образования, готовые решать проблемы устройства в школы и детские сады детей, оказавшихся в зонах  подтопления.

В крае продолжает работать круглосуточная «горячая линия» министерства образования и науки края (67-70-07, 8-909-824-70-07), администраций муниципальных районов и городов. В Хабаровске — 8-909-856-63-55, в Комсомольске-на-Амуре — 8 (4217) 59-14-13.

Пресс-служба минобрнауки Хабаровского края

976

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта