Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Паводок в Дубовом Мысе

2013-09-07

Большинство из них – это сотрудники 294 Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. Также вместе с ними в проведении аварийно-спасательных работ участвуют спасатели из Берского поисково-спасательного отряда Сибирского регионального центра МЧС России. Вместе с необходимым снаряжением, палатками и оборудованием для полевого лагеря, они также оснащены моторными лодками и автомобилями высокой проходимости марки «КАМАЗ», — сообщили РИАП «Хабаровск онлайн» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Дубовый Мыс - начало паводкаНа сегодняшний день в населенном пункте от водной стихии пострадали около 100 частных жилых домов. Поэтому прибыв в пострадавший населенный пункт, спасатели сразу же принялись эвакуировать людей из затопленных домов в безопасные районы. Многие селяне покинули свои жилища и перебрались к родственникам и знакомым, а также в пункт временного размещения в районном центре  - мобильный палаточный городок в п. Троицкое. В то же время часть людей отказались от эвакуации и вместе со своим имуществом и домашними животными с помощью сотрудников МЧС перебрались на чердаки и вторые этажи своих домов.

Спасатели на берегу Амура - Дубовый МысДля мониторинга обстановки в подтопленных районах села спасатели ежедневно совершают объезд территории на лодках. Людям, которые живут в подтопленных домах, они доставляют воду, продукты, медикаменты, батарейки и другие предметы первой необходимости. В тех местах населенного пункта, где вода начинает подходить к домам, помогают хозяевам спасти мебель и имущество, вовремя вывезти их на возвышенные места к родственникам и знакомым.

«Каждый день к нам поступает множество заявок. У кого-то вода закончилась, кому-то помощь врача потребовалась. Все обращения мы записываем и в течение  дня стараемся выполнить. Спасатели без дела не остаются. Люди уже привыкли, что в селе есть люди, которые им помогут», — отметил заместитель командира отряда Центра «Лидер» Борис Котов.

Кроме этого сотрудники МЧС России обеспечивают  безопасность людей во время переправы через озеро Гасси. С подъемом уровней воды передвигаться по дороге стало невозможно, поэтому военными было организовано паромное сообщение. С  помощью него с одного на другой берег перевозятся как грузовые, так и легковые автомобили. Чтобы не допустить несчастных случаев, гибели или травмирования людей на воде, каждый такой рейс парома всегда идет в сопровождении лодки со спасателями.

Кроме проведения спасательных работ сотрудники «чрезвычайного» ведомства оказывают местным жителям и медицинскую помощь. В Дубовом Мысе имеется фельдшерский пункт районной больницы. При этом, для посещения врача узкой специализации жителям села приходится ехать за несколько километров в райцентр. Однако из-за удалённости, а теперь ещё и паводка, и  размытых дорог, не все люди могут добраться туда. Поэтому врачи из центра «Лидер» не остались в стороне. На базе фельдшерского пункта был организован постоянный прием терапевта и хирурга. Теперь в маленьком коридорчике медицинского пункта всегда толпятся люди: кто-то пришёл за советом, кто-то пожаловаться на боли. Все они получают помощь специалиста, а некоторым из них при наличии показаний даже сделаны несложные хирургические операции. Вместе с тем совместно с сотрудниками полиции медики-спасатели совершают ежедневные обходы неблагополучных семей для оценки санитарного состояния частных подворий. При этом особое внимание они обращают на семьи, где имеются маленькие дети до 2-х лет. Специалисты проводят их осмотр, оказывают помощь и при необходимости рекомендуют временно отселиться из районов чрезвычайной ситуации.

Сегодня у села ещё продолжается повышение уровня воды. Но когда она начнёт отступать, жителям придётся решать другие задачи – восстанавливать свои дома, постройки и готовиться к зиме. Спасатели, в свою очередь, также готовы прийти им на помощь.

Новости@Mail.Ru, Хабаровск
Фото Рената НУДНЕНКО (снимки на 22 августа 2013 г. В настоящее время уровень воды в с. Дубовый Мыс намного выше, и дома, видимые на снимках, уже под водой)

Паводок на реке Амур - фоторепортаж

1211

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта