Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Дамбам – быть!

2013-08-29

Этот вопрос обсуждался сегодня на штабе по предупреждению и ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке с участием Министра регионального развития Российской Федерации Игоря Слюняева, представителей Минэнерго России, МЧС, Росрезерва, Генеральной прокуратуры РФ и субъектов РФ в ДФО.

Виктор Ишаев отметил, что на Дальнем Востоке уже от паводка пострадало  102 тысячи человек, в том числе более 19 тысяч детей. 11 тысяч жилых домов оказались затопленными. От наводнения пострадало 570 социально значимых объектов.

Предварительная стоимость новых защитных сооружений на территории Еврейской автономной области может составить 3,2 млрд рублей. На реализацию подобной программы потребуется 10 лет.

В Хабаровском крае, по примерным расчетам, длина защитных сооружений может составить 200 км. Их стоимость оценивается в 15-20 млрд.  рублей.

«Все построенные ранее гидротехнические сооружения с приходом паводка «проявили» себя в деле, и мы уже дали оценку их эффективности. Допустить повторения такой ситуации мы не можем, поэтому в следующем году необходимо начать строительство надежных дамб и набережных», - подчеркнул Виктор Ишаев.

Как отметил Министр регионального развития Игорь Слюняев, затраты регионов на защиту населенных пунктов от водной стихии необходимо учесть при бюджетном планировании наряду с программами переселения пострадавших граждан и другими восстановительными мероприятиями.

Пресс-служба Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока –  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

234

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта