Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
25 Июля, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПАМЯТКА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ НАНАЙСКОГО РАЙОНА

2013-08-29

- повреждено частное жилье или Вы лишились урожая сельскохозяйственных культур на приусадебном земельном участке Вы имеете право на оказание единовременной материальной помощи из расчета до 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью. Размер единовременной материальной помощи определяется на основании обследования комиссией органа местного самоуправления. Акт подписывается членами комиссии и пострадавшим гражданином.

- утрачено имущество Вы имеете право на финансовую помощь из расчета за частично утраченное имущество - до 50 тысяч рублей на семью, за полностью утраченное имущество - до 100 тысяч рублей на семью. Размер финансовой помощи определяется на основании обследования комиссиями органа местного самоуправления. Акт подписывается членами комиссии и пострадавшим гражданином.

- жилые помещения пострадали и стали непригодными для проживания. Вы имеете право обратиться в комиссию органа местного самоуправления для принятия решения о признании жилого помещения непригодным для проживания со следующими документами:

а)заявлением о признании жилого помещения непригодным для проживания;

б)копиями правоустанавливающих документов на жилое помещение;

в)заявлением (письмом, жалобой) на неудовлетворительные условия проживания - по усмотрению гражданина. Необходимо обратиться в администрацию сельского поселения по месту жительства.

Телефон комиссии: 4-12-84 (финансовое управление администрации Нанайского муниципального района)

Если вы не являетесь владельцем земельного участка, предназначенного для садоводства либо огородничества и Ваш участок (не приусадебный, расположенный в отдалении от территории домовладения!) пострадал в результате подтопления Вы имеете право на единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Для получения единовременной материальной помощи необходимо обратиться в отдел социальной поддержки населения по месту жительства со следующими документами:

а)заявлением на единовременную материальную помощь;

б) документом, удостоверяющим личность;

в) документом, удостоверяющим право на земельный участок;

г) актом, составленным заявителем в присутствии двух свидетелей о посаженных сельскохозяйственных культурах, подвергшихся затоплению, с приложением копий паспортов свидетелей.

Телефон: 4-11-77 с 08-00 до 20-00 ежедневно.

Если вы оказались в результате чрезвычайной ситуации без документов и без средств к существованию, Вам нужны предметы первой необходимости обратитесь за помощью в центр социальной поддержки населения по месту жительства по телефону: 4-11-77 с 8-00 до 20-00 ежедневно.

Телефоны "горячей линии": МЧС - 8 (4212) 41-62-62.

Министерства социальной защиты населения края – 8 (4212) 32-64-93.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю – 8 (4212) 46-01-46 .

УПФР в Нанайском районе 4-22-45, Штаб ЧС 4-21-78

896

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта