Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.33
EUR 85.88
21 Сентября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 09.08.2013 № 946

2013-08-23

Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
09.08.2013 № 946
с. Троицкое

О Совете при главе Нанайского муниципального района по противодействию коррупции

В целях упорядочения деятельности Совета при главе Нанайского муниципального района по противодействию коррупции, администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете при главе Нанайского муниципального района по противодействию коррупции.

2. Создать Совет при главе Нанайского муниципального района по противодействию коррупции и утвердить прилагаемый ее состав.

3. Признать утратившими силу постановления:

- администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 10.06.2010 № 534 «О внесении изменений в постановление главы Нанайского муниципального района от 15.10.2008 № 815 «О первоочередных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 мая 2009 г. № 815 «О мерах по противодействию коррупции»;

- главы Нанайского муниципального района Хабаровского края от 15.10.2008 № 1107 «О первоочередных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 г. № 815 «О мерах по противодействию коррупции».

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Анюйские перекаты» и разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района в сети Интернет.

5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава муниципального района А.Н. Борзилов

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации Нанайского муниципального района от 09.08.2013 № 945

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете при главе Нанайского муниципального района по противодействию коррупции

1.1. Настоящее Положение при главе Нанайского муниципального района по противодействию коррупции (далее - Положение) определяет в соответствии с Уставом Нанайского муниципального района Хабаровского края и компетенции Совета при главе Нанайского муниципального района по реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 года № 815 «О мерах по противодействию коррупции» и Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом Российской Федерации от 31 июля 2008 года, Федеральным законом от 25 мая 2008 года № 273-ФЭ «О противодействии коррупции».

1.2. Совет при главе Нанайского муниципального района по противодействию коррупции (далее - Совет) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Хабаровского края, законами Хабаровского края, Уставом Нанайского муниципального района, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Совет является коллегиальным совещательным органом, деятельность которого направлена на осуществление взаимодействия на территории Нанайского муниципального района территориальных органов Федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти края и органов местного самоуправления, а также общественных объединений по противодействию коррупции.

1.4. Совет оказывает содействие главе Нанайского муниципального района и администрации Нанайского муниципального района в вопросах реализации государственной антикоррупционной политики и мер по противодействию коррупции на территории муниципального района.

1.5. Положение о Совете, его состав утверждаются постановлением администрации Нанайского муниципального района. Совет возглавляет глава Нанайского муниципального района.

1.6. Состав Совета формируется из представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, администрации муниципального района, органов местного самоуправления поселений, учреждений и организаций, в ведении которых находятся вопросы законности и правопорядка, социально-экономического состояния общества, противодействия коррупции, а также представителей общественности района.

1.7. Для обеспечения деятельности Совета по решению председателя Совета для изучения, анализа и подготовки экспертного заключения по рассматриваемым вопросам к работе Совета могут привлекаться эксперты, специалисты-консультанты:

Решение о привлечении экспертов, специалистов-консультантов принимает председатель Совета.

2. Основные цели и задачи Совета

2.1. Основной целью Совета является содействие выработке единой территориальной системы противодействия коррупции в Нанайском муниципальном районе.

2.2. Выработка предложений и содействие в реализации мероприятий по предупреждению, пресечению и устранению причин и условий, способствующих возникновению коррупции, укреплению законности и правопорядка.

2.3. Содействие в реализации органами местного самоуправления Нанайского муниципального района во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Хабаровского края Национального плана противодействии коррупции и территориальной антикоррупционной политики.

2.4. Обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления Нанайского муниципального района с территориальными исполнительными органами государственной власти края и федеральных органов власти, а также заинтересованными организациями и общественными объединениями в противодействии коррупции.

2.5. Выработка оптимальных механизмов защиты от проникновения коррупции в органы местного самоуправления с учетом их специфики, снижения в них коррупционных рисков.

2.6. Содействие созданию единой территориальной системы антикоррупционной пропаганды, мониторинга и информирования населения по проблемам коррупции. Привлечение общественности и средств массовой информации к формированию у граждан, государственных и муниципальных служащих антикоррупционного поведения, нетерпимого отношения к коррупции.

2.7. Контроль в пределах своей компетенции за ходом выполнения в Нанайском муниципальном районе мероприятий программ противодействия коррупции.

3. Функции Совета

3.1. Содействия реализации территориальной государственной антикоррупционной политики в Нанайском муниципальном районе.

3.2. Содействие в разработке направлений, форм и методов территориальной антикоррупционной политики, контроле за реализацией антикоррупционной программы на территории Нанайского муниципального района.

3.3. Содействие развитию общественного контроля за реализацией территориальных и ведомственных антикоррупционных программ. Поддержка общественных объединений, деятельность которых направлена на противодействие коррупции, укрепления законности и правопорядка.

3.4. Рассмотрение результатов антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных правовых актов в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Содействие в организации и проведения антикоррупционного мониторинга осуществления и наблюдения, анализа, оценки и прогноза коррупционных факторов, а также антикоррупционной политики.

3.6. Выработка рекомендаций по организации мероприятий: в области просвещения и агитации населения, государственных и муниципальных служащих в части противодействия коррупции; по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью по формированию нетерпимого отношения к коррупции.

3.7. Осуществление в пределах своей компетенции анализа функций, реализуемых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Хабаровского края и органами местного самоуправления по соответствующим направлениям антикоррупционной деятельности.

3.8. Организация по мере необходимости подготовки и предоставление отчетов, информаций, сообщений о состоянии работы и реализации мероприятий по противодействию коррупции в Правительство Хабаровского края, администрацию Нанайского муниципального района, в федеральные органы государственной власти.

3.9. Обеспечение рассмотрения вопросов и предложений, направленных на противодействие коррупции в Нанайском муниципальном районе, на своих заседаниях.

3.10. Осуществление иных функций в соответствии с задачами Совета, в части создания условий по обеспечению законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан в рамках противодействия коррупции.

4. Полномочия Совета

Совет при осуществлении своей деятельности вправе:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для осуществления своих функций.

4.2. Приглашать на свои заседания и заслушивать представителей государственных органов, общественных объединений и других организаций.

4.3. Направлять в установленном порядке своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанными с противодействием коррупции, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Хабаровского края, органами местного самоуправления, общественными и другими объединениями.

4.4. Привлекать в установленном порядке для информационно-аналитических и экспертных работ научные и иные организации, а также ученых и специалистов, экспертов.

Формировать постоянные и временные рабочие, экспертные группы и комиссии.

4.5. Использовать в установленном порядке информацию исполнительных органов государственной власти, государственных учреждений, организаций и предприятий.

4.6. Вносить на рассмотрение главы Нанайского муниципального района, Собрания депутатов Нанайского муниципального района, исполнительных органов государственной власти предложения для формирования системы мер, направленных на реализацию мероприятий по противодействию коррупции.

5. Порядок работы Совета

5.1. Основной формой работы Совета являются заседания, проводимые согласно плану работы Совета, который рассматривается на заседании Совета и утверждается председателем Совета.

5.2. Заседания Совета проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал на основании плана его заседаний. Внеплановые заседания Совета проводятся по инициативе любого из его членов.

5.3. Заседание Совета ведет председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета.

5.4. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Совета. Решения Совета принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

5.5. Подготовка материалов к заседанию Совета осуществляется представителем тех органов и организаций, к ведению которых относится вопросы повестки дня. Орган или организация, указанные в качестве исполнителями первыми, организационно обеспечивает подготовку вопроса к рассмотрению на заседании Совета: готовит обобщенную справку (доклад), проект решения Совета на основе согласованных предложений заинтересованных учреждений, подразделений, организаций списки приглашенных и выступающих должностных лиц, другие документы. Информационно-справочные материалы и проект решения по рассматриваемому вопросу предоставляются секретарю Совета не позднее чем за 7 рабочих дней до дня заседания Совета.

5.6. Заседание Совета оформляется протоколом, который подписывается председателем Совета. В протоколе отражаются решения, принятие Советом.

5.7. Присутствие на заседании Совета его членов обязательно. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании, лицо, исполняющее его обязанности, по согласованию с председателем Совета, может присутствовать на заседаниях с правом совещательного голоса.

5.8. Организацию заседаний Совета и обеспечение подготовки проектов его решений обеспечивает секретарь Совета через соответствующие органы и структурные подразделения аппарата администрации муниципального района.

6. Председатель Совета

6.1. Формирует на основе планов заседаний Совета и предложений членов Совета повестку дня его заседаний.

6.2. Формирует на основе предложений членов Совета план работы Совета.

6.3. Осуществляет руководство работой Совета в период его заседания, общий контроль за реализацией решений Совета через секретаря, членов Совета.

6.4. Подписывает протоколы заседаний Совета.

6.5. Дает поручения в сфере деятельности Совета, через секретаря Совета осуществляет контроль по их выполнению.

6.6. Представляет Совет по вопросам, относящимся к его компетенции.

7. Секретарь Совета

7.1.Организует работу по подготовке проектов плана работы, заседаний Совета, вносит предложения по формированию повестки дня его заседаний. Координирует деятельность по подготовке необходимых материалов к заседаниям Совета, а также проектов решений, ведет протоколы заседаний Совета.

7.2. Информирует председателя и членов Совета о состоянии реализации решений Совета.

7.3. Организует выполнение поручений председателя Совета, относящихся к рассматриваемым на заседаниях Совета вопросам.

7.4. Оформляет протоколы заседаний Совета.

7.5. Решает организационно-технические вопросы по подготовке и проведению заседаний Совета, информирует членов Совета, экспертов, иных заинтересованных лиц о месте, времени проведения и повестке дня заседания Совета.

 

УТВЕРЖДЁН

постановлением администрации Нанайского муниципального района от 09.08.2013 № 946

 

СОСТАВ

Совета при главе Нанайского муниципального района по противодействию коррупции

Борзилов Александр Николаевич - глава Нанайского муниципального района, председатель Совета

Сафронов Николай Г еннадьевич - управляющий делами администрации Нанайского муниципального района, заместитель председателя Совета

Птахина Ирина Михайловна - главный специалист сектора правовой работы администрации Нанайского муниципального района, секретарь Совета

Члены Совета:

Борзилова Марина Михайловна  начальник отдела экономического развития администрации Нанайского муниципального района.

Бугаёв Александр Павлович - заведующий сектором правовой работы администрации Нанайского муниципального района.

Готовцев Анатолий Алексеевич - председатель Совета по предпринимательству при главе Нанайского муниципального района (по согласованию).

Дачкин Аркадий Иванович - первый заместитель главы администрации Нанайского муниципального района.

Кизим Елена Александровна - председатель Контрольно-счетной палаты Нанайского муниципального района (по согласованию).

Кикеева Елена Павловна - начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Нанайского муниципального района.

Козлова Валентина Андреевна - заместитель главы администрации Нанайского муниципального района.

Ксендзенко Ирина Константиновна - начальник финансового управления администрации Нанайского муниципального района.

Кудрешова Ольга Владимировна - начальник управления образования администрации Нанайского муниципального района.

Липина Татьяна Николаевна - глава Синдинского сельского поселения, председатель Совета глав сельских поселений Нанайского муниципального района (по согласованию).

Лыткин Игорь Юрьевич - директор Муниципального бюджетного учреждения «Редакция «Анюйские перекаты».

Матвиенко Виталий Валерьевич - председатель Собрания депутатов Нанайского муниципального района (по согласованию).

Медведев Алексей Иванович - начальник организационно-методического отдела администрации Нанайского муниципального района.

Розвезева Ирина Тихоновна - начальник отдела культуры администрации Нанайского муниципального района.

Свищ Николай Владимирович - начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Нанайского муниципального района.

Толстихин Виталий Викторович - прокурор Нанайского района (по согласованию).

Шохирева Елена Викторовна - заведующий сектором информационных технологий администрации Нанайского муниципального района.

Янковой Геннадий Петрович - старший судебный пристав Отдела судебных приставов по Нанайскому району (по согласованию).

1068

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта