Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
04 Декабря, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 10.08.2013 № 949

2013-08-19

Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
10.08.2013 № 949
с. Троицкое

В результате обильных осадков на территории Хабаровского края уровень воды в бассейне реки Амур достиг критических значений. В период с 17 по 21 августа 2013 г. ожидается подъем уровня воды в реке Амур у с. Троицкое 500 см. Возможно подтопление жилых домов и приусадебных участков в низких не защищенных дамбами местах Нанайского муниципального района.

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 . № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Хабаровского края от 21 июля 2010 г. № 184-пр «Об утверждении Положения о Хабаровской территориальной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в целях минимизации последствий чрезвычайной ситуации администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 10 августа 2013 г. с 10 часов 00 минут для органов управления и сил Нанайской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Нанайского муниципального района режим чрезвычайной ситуации (далее ЧС).

2. Директору Муниципального унитарного предприятия «Электрические сети Нанайского муниципального района» Нанайского муниципального района Прилуцкому Е.А., директору Муниципального унитарного предприятия коммунальных услуг Прилуцкому А.Е., директору Общества с ограниченной ответственностью «Межпоселенческое жилищно-коммунальное хозяйство» Шейко А.В.:

2.1. Перевести нештатные аварийно-спасательные формирования предприятий в режим повышенной готовности с 15.08.2013 г. до особого распоряжения.

2.2. Иметь необходимые запасы топлива, сырьевые и материальные ресурсы для обеспечения бесперебойной и надежной работы всех энергоисточников района.

2.3. Подготовить необходимую технику и укомплектованность аварийных бригад к ликвидации возможных аварийных ситуаций.

2.4. Организовать взаимодействие диспетчерской службы с ДДС администрации Нанайского муниципального района.

3. Директору Муниципального унитарного предприятия Коммунальных услуг Прилуцкому А.Е.:

3.1. Обеспечить сохранность запасов угля на площадке хранения.

3.2. Принять меры по предотвращению ЧС при подтоплении квартальной котельной ДК в с. Троицкое.

4. Директору Муниципального унитарного предприятия «Электрические сети» Нанайского муниципального района Прилуцкому Е.А., принять меры по обеспечению электроэнергией населения и социальных объектов.

5. Рекомендовать и.о. начальника отдела Министерства внутренних дел России по Нанайскому району Черных Б.К.:

5.1. При получении информации о подтоплении участков дорог, населенных пунктов, немедленно сообщать по телефонам: 4-21-78 - главному специалисту по ГО и ЧС администрации муниципального района и 112 - диспетчеру ЕДДС Нанайского муниципального района, с принятием соответствующих мер.

5.2. Проверить готовность громкоговорящих устройств на патрульных автомобилях, для оповещения населения о возникновении ЧС.

5.3. В случае эвакуации населения обеспечить охрану общественного порядка при эвакуации и охрану личного имущества граждан.

6. Рекомендовать директору филиала Хабаровского краевого государственного унитарного предприятия «Крайдорпредприятие» «Нанайское дорожное ремонтно-строительное управление» Козлову С.А.:

6.1. Заблаговременно провести мероприятия по накоплению необходимых запасов строительных и инертных материалов для проведения ремонтно-восстановительных работ.

6.2. При угрозе затопления полотна дороги организовать выставление постоянных постов с необходимой автодорожной техникой (бульдозер, погрузчик, самосвал) и связью.

7. Рекомендовать главам сельских поселений:

7.1. Организовать информирование населения о возможных предстоящих опасных гидрологических явлениях, распространение листовок в жилмассиве возможного подтопления, осуществить подворовый обход.

7.2. В срок до 15 августа 2013 г. скорректировать планы действий при чрезвычайных ситуациях, планы привлечения сил и средств, для предупреждения и ликвидации ЧС с учетом складывающейся обстановки.

7.3. Организовать контроль за уровнем воды и прохождения паводковых вод с привлечением членов ДПД и ДНД прилегающих к сельским поселениям водных объектов в целях предупреждения возникновения ЧС и совершенствованию информирования населения.

7.4. Провести комплекс мер по подготовке населения к экстренной эвакуации в безопасные районы, установить и довести до сведения каждого жителя сигналы об экстренной эвакуации и порядок действий по ним.

7.5. Установить места временного размещения домашних животных, предусмотреть создание запасов кормов.

7.6. Рассмотреть вопрос о контроле за состоянием питьевых водоисточников, расположенных на территории сельских поселений.

7.7. Принять меры по привлечению владельцев индивидуальных плавсредств для организации эвакуации.

8. Опубликовать настоящее постановление в газете «Анюйские перекаты», разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края в сети Интернет.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Нанайского муниципального района Дачкина А.И.

10. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 10.08.2013 года.

Глава муниципального района А.Н. Борзилов

1683

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос