Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Паводок: ежедневный контроль

2013-08-14

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел 12 августа оперативное совещание по минимизации последствий паводков в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

На совещании даны указания руководителям территориальных органов федеральных ведомств, а также руководству Хабаровского края и ЕАО в действиях в условиях чрезвычайной ситуации.

Виктор Ишаев отметил, что сегодня главная задача - подготовить все службы и население к действиям в условиях максимального затопления. «Лучше быть готовым к максимальным уровням воды, чем быть к ним не готовым. Впрочем, сегодня есть все предпосылки к тому, что последствия наводнений в Еврейской автономной области и Хабаровском крае будут минимальны», - подчеркнул полпред.

В.Ишаев сообщил, что сегодня в полпредстве создан оперативный штаб для координации действий органов власти в условиях ЧС.

В ходе совещания руководству Еврейской автономной области полпред поручил ускорить укрепление дамбы в районе села Ленинское, а также обеспечить защиту скотомогильника от размыва. Кроме того, полпред рекомендовал провести личные беседы с жителями поселков, которые могут оказаться в зоне подтопления, а также заранее обеспечить вывоз материальных средств и корм для домашних животных.

Представителям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Виктор Ишаев поручил провести срочную ревизию всех существующих скотомогильников, а также обратить внимание на вакцинацию животных от инфекционных заболеваний.

Анализируя доклады мэрии Хабаровска, полпред рекомендовал городским властям уделить особое внимание водозабору, чтобы обеспечить подачу жителям города качественной воды.

Говоря о подготовленных в школах города мест временного размещения эвакуированных граждан, Виктор Ишаев отметил, что эвакуационные пункты следует размещать в иных социальных учреждениях, так как в сентябре в школах должен начаться учебный процесс. В то же время полпред не исключил переноса начала учебного года на более поздний срок.

Виктор Ишаев сообщил, что в трех регионах Дальнего Востока в зоне подтопления могут оказаться 116 социальных учреждений, в том числе 34 - с круглосуточным пребыванием людей. Руководству Хабаровского края и ЕАО полпред рекомендовал уделить внимание этим учреждениям. Он добавил, что краевым и областным властям необходимо быстро оформлять документы для выделения федеральной поддержки пострадавшим от наводнения гражданам.

Территориальным органам Роспотребнадзора рекомендовано запросить информацию у коллег из Китайской народной республики о качестве воды в реке Сунгари.

В свою очередь руководству ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» полпред рекомендовал усилить контроль за качеством подготовки горячей воды. «Если холодная вода будет соответствовать нормам в связи с гиперхлорированием, то горячая вода должна быть также качественной», - сказал он. Он также обратил внимание энергетиков на состояние электрических сетей и подстанций в зонах подтопления.

Виктор Ишаев поблагодарил командование войсками Восточного военного округа за оперативную помощь населению Амурской области. В то же время полпред поручил обратить внимание на сами войсковые части, расположенные в возможных зонах затопления.

Дальневосточному управлению Росгидромета поручено ежедневно докладывать о гидрологической ситуации на Зее, Сунгари, Уссури и на Верхнем Амуре.

«По мере приближения гребня паводка к Еврейской автономной области и Хабаровскому краю подобные совещания мы будем проводить в ежедневном режиме», - сказал в завершении совещания Виктор Ишаев.

Пресс-служба Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

392

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос