Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Не хотите платить штрафы? Соблюдайте правили

2013-08-12

За нарушение настоящих Правил виновные лица несут административную ответственность, установленную законодательством.

Если вследствие нарушения Правил причинен материальный ущерб, соответствующие материалы передаются в судебные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности. А в случае, когда нарушения  Правил могут привести к последствиям, опасным для жизни и здоровья людей, разрушению зданий, сооружений, коммуникаций, а также при наличии в действиях (бездействиях) лиц признаков состава преступления, соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Применение мер ответственности' не освобождает нарушителя от обязанности возмещения причиненного им ущерба и устранения допущенных нарушений.

Так, согласно п.7 Правил благоустройства и содержания территории сельского поселения «Село Троицкое», физические и юридические лица обязаны содержать в чистоте и порядке, отвечающем строительным, эстетическим, экологическим и санитарным требованиям, прилегающие и закрепленные территории к объектам, находящимся в их собственности.

Собственники помещений в многоквартирном доме, имеющем оформленный в соответствии с действующим законодательством земельный участок, несут обязанность по благоустройству расположенных на занимаемом таким домом земельном участке объектов, содержанию и уходу за элементами озеленения в пределах соответствующего земельного участка.

Содержание и уход за зелеными насаждениями осуществляются собственниками, владельцами, пользователями, арендаторами земельных участков, физическими и юридическими лицами, имеющими прилегающие и закрепленные территории, на которых расположены зеленые насаждения.

Административной комиссией администрации Нанайского района в первом полугодии 2013 года в отношении физических лиц, проживающих в районе, составлено 70 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст.37 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях, а именно: за нарушение правил благоустройства населенных пунктов, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Правонарушителям назначены административные наказания в пределах санкции указанной статьи в виде предупреждения или штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

Один из жителей села Троицкое, не согласившись с постановлением административной комиссии обратился в Нанайский районный суд с жалобой, в которой просил отменить постановление Административной комиссии. Судьей, рассматривающим жалобу, были исследованы все материалы дела и установлено, что назначенное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей основано на данных, подтверждающих необходимость применения к данному лицу указанной меры ответственности, а также ее соразмерность совершенному правонарушению. Назначенное наказание в соответствии с ч.1 ст.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, соответствует целям административного наказания, связанным с предупреждением совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами. Оснований для отмены или изменения, постановления административной комиссии установлено не было.

Уважаемые жители района! Для того, чтобы наши села и поселки были образцово чистыми и процветали, надо соблюдать культуру поведения, содержать порядок возле своих жилых домов и приусадебных участков, соблюдать правила благоустройства населенных пунктов, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Надо наводить порядок в доме, в котором мы живем, потому что чисто там, где не мусорят.

Галина Кучеренко,
помощник председателя Нанайского районного суда, государственный советник юстиции 3 класса.

695

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта