Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
04 Декабря, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Живите долго и счастливо

2013-08-12

После школы она поступила в педучилище, но закончить его не пришлось. И где только не приходилось работать Идее Бакатовне. Как вспоминает она сама, «и в поле, и председателем сельского Совета, и учетчиком, и штукатуром-маляром …» У нее сорокалетний трудовой стаж, звание ударника коммунистического труда, победителя соцсоревнования. Была она и районным депутатом, и народным заседателем, всегда занималась общественной работой. И к любому поручению относилась серьезно и ответственно.

Пока позволяло здоровье, шила национальную одежду – несколько поколений ребятишек, да и взрослые носили и носят ее мягкие тапочки и «доктошки» (чуньки).

Много лет Идея Бакатовна была старостой народного хора русской песни «Лидога». Могла и поругать за опоздание или пропуски репетиций – строгая, но справедливая наша баба Ида. А еще она очень любит и хорошо знает родной язык. Исправляет «современный акцент», добивается чистого произношения знакомых с детства слов. Вот и выбрали ее в совет хранителей родного языка.

Идея Бакатовна – многодетная мать, родила шестерых детей. Но всегда все успевала. Она богатая бабушка и прабабушка. По большим праздникам в ее доме могут собраться 13 внуков и 18 правнуков. И на всех у нее хватает тепла, любви и заботы.

Эту замечательную женщину знают не только в селе и районе. В 1997 году ей был посвящен документальный фильм «Бабушка Идея» из цикла «Провинция», созданный съемочной группой Хабаровской студии ТВ во главе с режиссером Л. Гемма.

Живите еще долго и счастливо, уважаемая Идея Бакатовна.

Наталья Пассар,

методист ДК с. Лидога

1853

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос