Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
10 Мая, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 17.07.2013 № 875

2013-08-09

Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
17.07.2013 № 875
с. Троицкое

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Нанайского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений и перечня сведений, содержащихся в уведомлениях

В целях реализации части 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Нанайского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений.

2. Утвердить прилагаемый Перечень сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

3. Сектору правовой работы администрации Нанайского муниципального района (Бугаёв А.П.) обеспечить:

3.1. Регистрацию уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации.

3.2. Организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

4. Настоящее постановление опубликовать для сведения в газете "Анюйские перекаты" и разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района в сети Интернет.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на управляющего делами администрации Нанайского муниципального района Сафронова Н.Г.

Глава муниципального района А.Н. Борзилов

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации муниципального района от 17.07.2013 N 875

ПОРЯДОК

уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Нанайского муниципального района  к совершению коррупционных правонарушений

 

I. Общие положения

1.1. Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Нанайского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан во исполнение положений Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"  (далее - Федеральный закон N 273-ФЗ) и устанавливает процедуру уведомления муниципальными служащими администрации Нанайского муниципального района (далее - муниципальные служащие) представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

1.2. Муниципальные служащие обязаны незамедлительно уведомлять представителя нанимателя в лице главы Нанайского муниципального района, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

При нахождении муниципального служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, муниципальный служащий обязан уведомить представителя нанимателя незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

1.3. Невыполнение муниципальным служащим служебной обязанности, предусмотренной пунктом 2 настоящего Порядка, является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной  службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.4. Муниципальный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным  муниципальным служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом представителя нанимателя с соблюдением процедуры, определенной настоящим Порядком.

II. Процедура уведомления гражданским служащим представителя нанимателя

2.1. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) направляется  на имя представителя нанимателя согласно перечню сведений, содержащихся в уведомлениях в письменной форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку, и передается (направляется по почте) в сектор правовой работы администрации Нанайского муниципального района (далее – сектор правовой работы);

2.2. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также иные документы, имеющие отношение к обстоятельствам обращения.

III. Организация приема и регистрации уведомлений

3.1. Организация приема и регистрации уведомлений осуществляется сектором правовой работы или иным должностным лицом, уполномоченным представителем нанимателя.

3.2. Муниципальные служащие сектора правовой работы или иное должностное лицо, уполномоченное представителем нанимателя, в течение одного рабочего дня производят регистрацию уведомлений в журнале регистрации уведомлений (далее - журнал) по прилагаемой форме согласно приложению № 2 к Настоящему Порядку.

3.3. Листы журнала прошиваются и нумеруются. Запись об их количестве заверяется подписью должностного лица и оттиском печати администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края.

Запрещается отражать в журнале сведения о частной жизни муниципального служащего, передавшего или направившего уведомление, а также сведения, составляющие его личную и семейную тайну.

3.4. Отказ в регистрации уведомления не допускается.

IV. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений

4.1. Должностными лицами, правомочными осуществлять проверки содержащихся в уведомлениях сведений, являются муниципальные служащие сектора правовой работы или иные должностные лица, уполномоченные представителем нанимателя.

4.2. Проверка проводится в течение трех рабочих дней с момента регистрации уведомления.

4.3. В ходе проверки устанавливается наличие в сведениях, изложенных в уведомлении, признаков состава правонарушения.

При необходимости в ходе проверки проводятся беседы с муниципальными служащими, с получением от них письменных пояснений по сведениям, изложенным в уведомлении.

4.4. После завершения проверки содержащихся в уведомлении сведений информация о результатах проверки и полученные материалы направляются представителю нанимателя.

4.5. При обнаружении в ходе проверки данных, свидетельствующих о наличии фактов коррупционных правонарушений, материалы проверки в течение 2 рабочих дней направляются в правоохранительные органы для принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации  муниципального района от 17.07.2013 г. N 875

ПЕРЕЧЕНЬ

сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя, отчество, замещаемая должность с указанием структурного подразделения муниципального служащего, направившего уведомление.

2. Подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к совершению которых муниципального служащего склоняли.

3. Все известные сведения о лице, склоняющем (склонявшем) муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

4. Дата, время, место, способ и обстоятельства склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

303

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта